新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

全新互动体验!安徽名人馆蜡像馆对外开放

摘要: " 运用的是仿真的硅胶艺术形象,可以让游客跟他们来一个身临其境的互动,在后面我们看到的跳舞机器人,也是我们的一大亮点,我们用科学技术,把机器人跟我们传统相融合,展现传统与现代相碰撞,所给大家产生的视觉盛宴。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷)

2

网络图片

1

网络图片

1

518 国际博物馆日,安徽名人馆蜡像馆展厅对游客开放,游客可以在这里与历史名人对话,感受科技在博物馆领域的运用,感受科技 + 文物的独特魅力。

" 欢迎大家来到安徽名人馆。下面我将用影片的形式给大家介绍,请观看。" 走进安徽名人馆蜡像馆展厅,在智能机器人小皖的介绍下,开启了科技 + 文物的观展之旅。会说话的甘罗,将会向你讲述 " 完璧归赵 "、" 挟天子令诸侯 " 等历史故事;另一边,你还可以与说亳州话的曹操对诗 ……
市民邵啸刚刚与曹操对完诗,一脸的不可思议与兴奋,他告诉记者,像这样的博物馆之旅他还是第一次体验。" 挺有意思的,之前没见到过,能跟曹操这个诗的作者去交流,还是很新奇的体验,我觉得这种形式还是蛮好的,可以增强我们的体验感,而且能让我们沉浸其中。"
据了解,这些人物蜡像是借助了科大讯飞的现代智能语音技术和声光电应用,让观众能够与名人进行 " 穿越时空的对话 "" 身临其境 " 的互动。安徽名人馆工作人员王丽蓉告诉记者,为了让这些历史人物更加真实,因而采用硅胶进行制作。" 运用的是仿真的硅胶艺术形象,可以让游客跟他们来一个身临其境的互动,在后面我们看到的跳舞机器人,也是我们的一大亮点,我们用科学技术,把机器人跟我们传统相融合,展现传统与现代相碰撞,所给大家产生的视觉盛宴。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷)
资讯标签 曹操 名人 安徽 体验

编辑:刘玉松