新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

中建四局六公司安徽分公司:信息化、智能化打造一流品质工程

摘要: 该项目以精品工程为“靶向”,深入应用BIM技术,通过三维设计平台对工程项目进行精确设计和施工模拟,围绕施工过程管理,建立互联网协同、智能生产、科技管理的施工项目信息化生态圈,并将此数据在虚拟现实环境下与物联网采集到的工程信息进行数据挖掘分析,提供过程趋势预测及专家预案,实...

(通讯员 杨海)3月31日,随着最后一仓混凝土的浇筑完毕,中建四局六公司安徽分公司党风廉政教育基地项目综合楼顺利完成封顶。综合楼总建筑面积为21986㎡,其中地上建筑面积为13886㎡,地下建筑面积为8100㎡。

微信图片_20190402085059

微信图片_20190402085059

该项目以精品工程为“靶向”,深入应用BIM技术,通过三维设计平台对工程项目进行精确设计和施工模拟,围绕施工过程管理,建立互联网协同、智能生产、科技管理的施工项目信息化生态圈,并将此数据在虚拟现实环境下与物联网采集到的工程信息进行数据挖掘分析,提供过程趋势预测及专家预案,实现工程施工可视化智能管理,以提高工程管理信息化水平从而逐步实现绿色建造和生态建造。

另外该项目以鲁班管理平台为基础,集深化设计、精确算量为核心应用点,精准提升数字样板间、机电管线优化、施工方案优化等技术管理,致力于打造智慧工地。

据悉,该项目改造工程廉政楼、武警楼外墙采用灌注保温芯材装饰一体化构造体系为安徽省内先进装饰体系,运用的保温芯材无接缝、无空腔、无冷热桥,密闭节能率高达90%,抗震防烈度达8度,质量安全等同于建筑物的使用寿命年限。此项工程新材料、新技术的应用不仅质量、安全性能得到充分保证,绿色、环保施工也值得推广。

编辑:

新闻排行