新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

学校、医院、图书馆……今年合肥将建140多个公益性项目!

摘要: 不仅如此,一批特殊教育、素质教育、继续教育和终身教育项目得到支持发展,市特教中心北校区、市青少年综合实践基地、合肥老年大学等项目年内将加速建设。合肥市今年还将加大基本医疗设施项目投入,完成市三院急诊医技综合楼、市二院维修改造等项目;

来自合肥市发改委的消息:今年续建和新开工项目将达 140 个以上,估算投资 40 亿元以上。包括——

合肥六中、合肥九中新校区

安徽创新馆、市工人文化宫

……......

一批教育、医疗、文化和安全

等民生领域的项目来了

 

 

合肥六中南区。资料图

今年续建和新开工项目 140 个以上

去年,续建、新开工的公益性项目 110 个,已基本建成 49 个,包括合肥四中建成投入使用、市二院老年护理院开工建设等内容。

按照计划,2019-2021 年期间,合肥市将实施市级政府投资公益性项目 400 个以上,总投资约 600 亿元以上。

其中,2019 年续建和新开工项目共 140 个以上,估算投资 40 亿元以上。另外备选项目 290 个,总投资 300 亿元以上,待具备条件时及时安排开工。

"市财政资金预安排了 5 亿元资金,统筹用于项目前期工作经费等,保障公益性项目落地建设。"市发改委相关负责人介绍,市发改委还会同市直相关部门对项目推进中的共性问题定期会商解决,建立重点场馆类项目定期督办机制,实行"派单销号"。

多个教育项目稳步推进

为了让更多的孩子有学上、上好学,今年我市将在公共教育设施上加大投入。

其中加强学前及义务教育阶段学校建设,计划建成中小学、幼儿园多所。

 

 

同时,优化高中阶段教育布局,完善教育功能设施,建成巢湖一中教学楼、合肥五中校园改造提升项目;加快一六八中学(陶冲湖校区)扩建等项目建设进度;启动合肥六中、合肥九中新校区建设。

今年全市还加快建设中德教育合作示范基地、黄麓师范学校改扩建二期等项目,高等教育和职业教育正在积极发展,激发教育办学活力。

不仅如此,一批特殊教育、素质教育、继续教育和终身教育项目得到支持发展,市特教中心北校区、市青少年综合实践基地、合肥老年大学等项目年内将加速建设。

文化体育类设施建设

随着人们文化素质的提升,对于文化体育类设施需求不断增加。

2019 年,合肥计划建成安徽创新馆、市工人文化宫、球类健身馆等项目;加快南艳湖全民健身中心(体育公园)、滨湖国际会展中心二期等项目建设。

 

 

安徽创新馆设计图。来源市重点局网站

此外,还将加大市中心图书馆、市科技馆新馆(自然博物馆)、市青少年活动中心、市妇女儿童活动中心等项目前期工作推进力度,力争尽快开工。

医疗养老类设施建设

新的一年里,我市还将推进社会保障设施项目建设,就诊看病会更加方便,更多的人能够实现"老有所养、病有所医"。

按计划,今年将新建智慧养老中心、市残疾人托养中心等项目;改造老年公寓老院、福利中心无障碍设施等项目。

合肥市今年还将加大基本医疗设施项目投入,完成市三院急诊医技综合楼、市二院维修改造等项目;加快市一院门急诊住院综合楼、市公共卫生管理中心、市二院老年护理院等项目建设进度;推进市一院老年护理院、市三院新区等项目尽快开工。

 

 

合肥三院。图片来源网络

更多科技也被用来守护城市安全,今年将加快"雪亮工程"、语音电子病历(二期)及医疗大数据中心、智能交通三期、智慧合肥安全城市云资源平台等项目建设。

资讯标签 项目 合肥 设施 教育

编辑: