新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

祭祀燃放烟花爆竹引燃桃园 肥东开出首张禁燃罚单

摘要: 经过一段时间的蹲守后,民警在该户主再次出门时将其拦下,出示证件后进入该店铺内检查,发现室内堆满了烟花爆竹。经检查,这些烟花爆竹都没有防伪标签,不是从正规渠道取得的,存在严重的安全隐患。随后,民警联系了防爆车将这批烟花爆竹全部予以扣押并收缴,经清点非法储存的烟花爆竹共 97 箱。

祭祖时燃放烟花爆竹,竟引发大火烧毁大片桃园,近日,肥东警方开出 2019 年首张非法燃放烟花爆竹处罚单。

 

 

1 月 23 日 14 时 08 分许,肥东县公安局八斗派出所接 110 指挥中心指令称,八斗镇杨店岗岭村桃树林起火,火势很大。接警后,民辅警很快赶到现场,同时电话联系当地村委会工作人员一同前往救火。到达现场后,民警发现火灾在一片桃园内,周边都是枯黄的野草,火势蔓延较快,同时看到三男一女正在扑火中,于是立即加入扑火。在众人的合力扑救之下,大火终于被扑灭,造成约 3 亩桃园过火。

事后,民警询问此前扑火的三女一女,其中李某承认是其当天购买爆竹并到位于此处桃林中的父亲坟上,燃放不当致使周边野草被点燃后发生大火。随后,民警将其口头传唤至公安机关接受调查。1 月 28 日,民警依法对其开出罚款 500 元罚单。同时,李某因违法燃放烟花导致 3 亩桃树林 569 株桃树被烧,使桃树亩产降低,还将面对近万元的赔偿。

1 月 29 日,肥东县公安局古城派出所民警在古城镇陈兴村处置一起警情时,发现 2 家悬挂化肥招牌的店铺大白天大门紧闭,户主进出门总是鬼鬼祟祟的,每次都要赶紧把门关上,形迹十分可疑。经过一段时间的蹲守后,民警在该户主再次出门时将其拦下,出示证件后进入该店铺内检查,发现室内堆满了烟花爆竹。经检查,这些烟花爆竹都没有防伪标签,不是从正规渠道取得的,存在严重的安全隐患。随后,民警联系了防爆车将这批烟花爆竹全部予以扣押并收缴,经清点非法储存的烟花爆竹共 97 箱。目前,该男子张某已被警方依法处以行政拘留五日。

(东公新 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

编辑: