新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

受大雪影响,合肥机场短时关闭后现已恢复!

摘要: 据了解,05:30 合肥机场大雪逐渐转小,8 点起机场已经达到适航标准,恢复正常。机场候机楼管理部门已经充分做好早航班延误旅客服务准备,及时向旅客传递航班讯息,并提供必要的茶水和餐饮服务。

 

来自合肥机场现场指挥中心最新消息:合肥机场目前已经达到适航标准,航班起降已于 8 点提前恢复正常。

受大雪天气影响,合肥机场自 31 日凌晨 02:45 计划关闭至 31 上午 08:30。

据合肥机场现场指挥中心消息,自 31 日凌晨 00:50 左右,合肥机场开始降雪,并逐渐转为大到暴雪,本场能见度逐渐不能达到适航标准,02:45 机场宣布关闭。

 

 

当前正值春运,航班量和旅客人数较平日增多,合肥机场 1 月 31 日计划出港航班 154 班,出港旅客 18325 人。为了尽力降低雨雪天气对航班和旅客造成的不利影响,合肥机场连夜开展除冰雪作业。02:45 宣布机场关闭之后,7 台吹雪车、2 台平地机、1 台装载车立即开赴现场,对跑道、滑行道、机坪实施除雪作业;05:00 开始,5 台除冰雪车(含东航 2 台)、20 多人对停场的早航班出港飞机进行除冰雪;由各单位工作人员组成的 260 名除冰雪突击队员也连夜行动,对飞机、廊桥、飞行区、工作区等区域实施除冰雪作业,全力保障机场开放后航班可以立即起飞。

 

 

据了解,05:30 合肥机场大雪逐渐转小,8 点起机场已经达到适航标准,恢复正常。由重庆、深圳、西安飞往合肥的 3 个航班受影响;合肥至重庆、深圳、广州、上海浦东、兰州、昆明、厦门、台北桃园、包头等 16 个出港航班受影响。机场候机楼管理部门已经充分做好早航班延误旅客服务准备,及时向旅客传递航班讯息,并提供必要的茶水和餐饮服务。

目前机场高速限速通行。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 方明杨

资讯标签 机场 航班 合肥 冰雪

编辑: