新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

合肥各大汽车站提供扫码购票服务 本周将迎来首波春运客流高峰

摘要: 本周各大汽车站也将迎来客流返乡高峰期,记者在合肥汽车站、合肥汽车站南区等多个汽车站发现,虽然客流目前仍以短途为主,售票厅里均设置了春运服务台,巨大的扫码售票指示牌非常醒目。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 苏楠 王晨辰

随着新春佳节的日益临近,本周开始,合肥各大交通枢纽站将迎来客流高峰。目前合肥站、合肥南站每天的旅客发送量在 11 万多人,预计本周开始发送量将持续攀升。此外,汽车站的长途客流也将进入返乡高峰期。

 

 

记者从合肥直属站获悉,1 月 27 日,合肥直属站开行旅客列车共计 236 队,其中:北京方向 25 列、上海方向 103 列、杭甬方向 58 列、广深方向 31 列、汉口方向 59 列、郑西方向 44 列、其他 152 列。

近两天,合肥直属站的旅客发送量维持在 12 万人左右,其中合肥站和合肥南站的旅客发送量维持在 11 万人左右。合肥直属站表示,目前长途客流主要以武汉、福厦、两广、川渝、郑西方向为主,短途客流以安庆、黄山、阜阳、淮北、蚌埠方向为主。

本周各大汽车站也将迎来客流返乡高峰期,记者在合肥汽车站、合肥汽车站南区等多个汽车站发现,虽然客流目前仍以短途为主,售票厅里均设置了春运服务台,巨大的扫码售票指示牌非常醒目。据介绍,目前乘客可以直接拿出手机扫描指示牌上的二维码就可以进行购票,十分方便。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 苏楠 王晨辰

编辑: