新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

春节打滴滴 需额外支付司机春节服务费

摘要: 1 月 28 日起,北京、合肥等 282 个城市的乘客,可在滴滴出行 APP 内,了解当地昨日的平均打车成功率、打车难易时间段等信息,以此作为乘客规划出行的参考。

1

 

为缓解春节期间(1 月 28 日 -2 月 10 日)打车供需失衡问题,1 月 24 日,滴滴出行宣布将 " 春节司机服务费 " 拓展至合肥等 268 个城市。春节期间,平台将严厉打击私自加价、超员乘车等违反平台规则的行为。

据大数据预测显示,今年 1 月 28 日 -2 月 10 日,全国平均打车成功率下降 20%,其中除夕至正月初二是打车最难的三天,主要原因是春节出行需求增多,但大部分司机也选择休假与家人团聚,进而造成较大的供需失衡。

1 月 28 日起,北京、合肥等 282 个城市的乘客,可在滴滴出行 APP 内,了解当地昨日的平均打车成功率、打车难易时间段等信息,以此作为乘客规划出行的参考。

今年,滴滴将 " 春节司机服务费 " 拓展到全国 268 个城市。乘客在呼叫时需额外支付 " 春节司机服务费 ",该费用全额给司机。" 春节司机服务费 " 在各地各时间段收费标准不同,最低 1 元,最高不超 9 元。同时 1 月 28 日 -2 月 19 日,司机在 268 城的需求热区接单,有机会获得滴滴发放的吉祥红包。

" 同时呼叫 " 功能则由去年的 9 个城市拓展至 120 个城市,且增加更多可同时呼叫的车型。乘客使用该功能时,可在发单前可自主选择出租车与当地开通服务的网约车车型,搭乘接驾最快的空车,车费按照实际接驾的车型收取。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

资讯标签 接驾 打车 春节 司机

编辑: