新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

周末听民俗漫画家榆木先生现场分享民俗之美

摘要: 画家的气质风韵深刻地影响其绘画风格,《童年》、《我的父亲》、《老合肥》等作品中透露出来的生活情调和诗人情致,让我们更加认识到榆木先生 " 画家 " 与 " 诗人 " 为一体的独特情怀。1 月 18 日让我们相约三孝口店一楼风尚馆,听榆木先生分享民俗、节气的故事。

1 月 18 日下午 7 点,民俗漫画家榆木先生将携其心血之作《漫画二十四节气》日历,莅临合肥新华书店三孝口店,开展 " 历 " 历在目话年俗主题见面会,现场与读者互动交流。

5c3ffefa622768ac27044847_640

榆木先生,原名庞志强,1984 年出生,安徽知名漫画家,中国青年漫画家。2013 年绘制《老合肥》明信片,2015 年出版《我的父亲》、贵州侗族博物馆《侗族人的一生》民俗画。绘制过绘本《小怪兽》以及《忘忧舍》,《景迈山翁基》等明信片,出版作品有《我的父亲》《漫画二十四节气》等。

俗语说字如其人,画也恰如其人。画家的气质风韵深刻地影响其绘画风格,《童年》、《我的父亲》、《老合肥》等作品中透露出来的生活情调和诗人情致,让我们更加认识到榆木先生 " 画家 " 与 " 诗人 " 为一体的独特情怀。

榆木先生画的民俗,都是生活中随处可见的场景。活动当天,榆木先生将带着他最新的文创产品——民俗日历与广大读者见面。1 月 18 日让我们相约三孝口店一楼风尚馆,听榆木先生分享民俗、节气的故事。欢迎广大读者届时参与!(合肥晚报 ZAKER 合肥记者韩婷 冯春宇)

资讯标签 榆木 先生 漫画家 民俗

编辑:何姗姗