新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

男子闹市持刀挥舞 民警紧追不舍合力制服

摘要: 辖区南七派出所民警很快赶到现场,发现一名年轻男子手上拿着好几把水果刀,正持刀砍向一家饭店的玻璃门。见状,民警立即对周边行人进行疏散,同时劝说持刀男子放下手中的刀,但收效甚微。最终,在合肥十七中门口一处角落,增援警力赶到,众人合力将男子控制。

男子闹市街头持刀挥舞,不时砍向临街商铺,还用水果打砸行人。1 月 16 日中午,望江路港汇广场琳琅街发生惊险一幕,辖区南七派出所接警后迅速赶到现场处置,将男子引至安全角落后将其制服。

当天 11 时 50 分许,合肥警方接到报警称,一男子在港汇广场持刀乱舞,随时可能伤及到无辜市民。辖区南七派出所民警很快赶到现场,发现一名年轻男子手上拿着好几把水果刀,正持刀砍向一家饭店的玻璃门。见状,民警立即对周边行人进行疏散,同时劝说持刀男子放下手中的刀,但收效甚微。在劝阻过程中,男子窜至饭店附近一家水果摊前,拿水果砸向民警和路边行人。随后,男子冲出人群,沿着庐西路往望江西路方向逃窜。考虑到周围群众的人身安全,民警一边紧追其后,一边示意沿途市民避让。最终,在合肥十七中门口一处角落,增援警力赶到,众人合力将男子控制。

经调查,该男子有精神病史,此前在合肥一家医院治疗,不料偷偷从医院跑出来。目前,该男子已被送医接受治疗。(合公新 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

编辑:何姗姗