新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

厉害了!职工技术创新成果最高奖励20万元

摘要: 《评选办法》规定,合肥市职工技术创新成果每两年评选一次,分为特等成果、一等成果、二等成果、三等成果、优秀成果五个等级,其中特等成果不超过 2 项(条件不具备时可空缺)、一等成果不超过 5 项、二等成果不超过 20 项、三等成果不超过 40 项、优秀成果若干。

三百六十行,行行出状元,合肥市将对"状元"给予重奖。1 月 3 日,《合肥市职工技术创新成果评选办法》正式发布,今后每两年评选一次职工创新成果,并给予 2-20 万元不等的研发补助。

作为"创新高地"的合肥,鼓励广大职工技术创新,推动企业技术进步。凡是合肥区域内的各类企事业单位职工,在经济技术创新活动中取得的创新成果,均可参评职工创新成果。《评选办法》规定,合肥市职工技术创新成果每两年评选一次,分为特等成果、一等成果、二等成果、三等成果、优秀成果五个等级,其中特等成果不超过 2 项(条件不具备时可空缺)、一等成果不超过 5 项、二等成果不超过 20 项、三等成果不超过 40 项、优秀成果若干。

 

 

职工创新成果评选面向基层一线职工,突出重点行业和产业,坚持经济效益和社会效益并重。职工创新成果评选范围包括:设备、工艺改造中的创新成果;新材料、新产品开发应用中的创新成果;研发新工具,改进操作方法中的创新成果;推进节能、减排中的创新成果;职业安全与卫生、环境保护中的创新成果;其他生产技术领域中的创新成果。

从"门槛"来看,职工创新成果申报条件并不低。例如,特等成果需达到在国内同行业处于领先水平,填补国内空白、具有核心自主产权,技术含量、成果质量水平高,促进行业技术进步作用显著,取得重大经济、社会和环境效益,市场前景广阔。一等成果,也需满足在国内同行业处于先进水平,具有核心自主产权,技术含量、成果质量水平较高,促进行业技术进步作用明显等条件。

高标准评选职工创新成果,给出的奖励自然也很有分量。《评选办法》明确评为职工创新成果的项目,将由市政府颁发荣誉证书、给予研发经费补助。对特等成果、一等成果的项目牵头人,推荐作为"合肥市五一劳动奖章"候选人,其中特等成果的项目牵头人可作为"合肥市劳动模范"候选人优先推荐;其他获评项目牵头人由市总工会授予"金牌职工"荣誉称号;对三等成果以上的技术工人,由市级人社部门颁发(或申报)与创新成果相关的高一级国家职业资格证书。

在职工创新成果研发补助标准方面,特等成果将获得 20 万元;一等成果 15 万元;二等成果 10 万元;三等成果 5 万元;优秀成果 2 万元。在政府奖励的基础上,评为职工创新成果的项目,其所在单位也可向研发团队给予相应奖励。

(合肥晚报、ZAKER 合肥记者 罗敏)

资讯标签 成果 职工 创新 特等

编辑: