新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

大雪封路高铁晚点 合肥公交无缝对接送600余名乘客回家

摘要: 12 月 30 日 23 时到 31 日 3 时,合肥公交 704 路、705 路公交车均延长两个半小时服务时间,临时增发 15 个班次,平安运送 600 余名乘客离开合肥南站。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 李克武 荣玲

2018 年 12 月 30 日晚,受南方降雪影响,当晚抵达合肥南站的 5 趟高铁列车出现不同程度晚点,其中最晚一趟高铁列车晚点 6 小时。为了疏散深夜抵达南站的旅客,合肥公交集团当即启动了《冬(春)运客运服务保障应急预案》,立即调整夜班线路行车计划,增加发车班次,到 2018 年 12 月 31 日凌晨 3 时 30 分,顺利运送 600 余名旅客离开合肥南站。

2018 年 12 月 30 日 22 时 30 分,合肥公交集团相关负责人突然接到相关部门急电,计划抵达合肥南站的 5 趟高铁严重晚点,其中广州南发往合肥南的 G1128 高铁晚点 286 分钟;温州南发往合肥南的 G7636 高铁晚点 343 分钟,晚点接近 6 个小时。

由于当日下午,合肥开始降雪,晚间路面积冰难行,加上合肥市交警部门对全市各高架桥实施了临时封路,到合肥南站的出租车严重不足,将有数百名到站旅客面临无法离站的窘境。

夜间,合肥公交集团立即启动《冬(春)运客运服务保障应急预案》,做好夜间公交线路与晚点高铁的对接工作,合理安排车辆、人员,不让一名到站旅客滞留。该集团第五巴士公司按照冬(春)运应急预案,立即动员夜间线路 704 路、705 路驾驶员,调整行车计划,加密发车班次,延长服务时间。

2018 年 12 月 31 日凌晨,晚点的高铁列车陆续抵达合肥南站,一批批乘客离开站台。第五巴士公司相关工作人员前往出站口,引导乘客乘坐 704、705 路夜间线,抵达火车站或市区。两条夜间线路,一辆车刚刚发出,另一辆车立即进站纳客,轮流服务乘客出行。一位略显疲惫的旅客说:高铁晚点,原以为到了合肥正值凌晨,没想到这么冷的天,公交车还一直在站内等着。谢谢你们。

2018 年 12 月 31 日凌晨 3 时 15 分,最后一趟晚点高铁到达,等所有旅客坐上公交车后,公交值守人员才放心离开。12 月 30 日 23 时到 31 日 3 时,合肥公交 704 路、705 路公交车均延长两个半小时服务时间,临时增发 15 个班次,平安运送 600 余名乘客离开合肥南站。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 李克武 荣玲

资讯标签 晚点 合肥 高铁 南站

编辑: