新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

男子酒驾被查 拿柬埔寨驾照忽悠交警

摘要: 民警要求王某出示驾驶证,谁知王某竟拿出了一张卡牌驾驶证。民警向王某解释,在中国的道路上驾驶机动车,必须要持有中国驾驶证,否则就要对驾驶人作出行政拘留处罚。听说自己要被拘留,王某无奈之下拿出了自己的中国驾照。事实面前,王某承认自己当晚饮酒驾车的违法事实。

12 月 25 日凌晨,芜湖市镜湖交警大队民警在辖区长江路临江桥路段开展酒驾查处 " 零点 " 行动,约零时 10 分许,执勤民警发现一辆号牌为川 A 牌照的轿车在执勤点前急刹车。民警立即要求驾驶员王某(36 岁,四川省遂宁市人)将车辆熄火接受检查。在驾驶员王某开口的时候,民警发现其身上散发着明显的酒味。

民警要求王某出示驾驶证,谁知王某竟拿出了一张卡牌驾驶证。王某告诉民警,自己一直在柬埔寨打工,这才回国不久,这张驾驶证是在柬埔寨办的。民警向王某解释,在中国的道路上驾驶机动车,必须要持有中国驾驶证,否则就要对驾驶人作出行政拘留处罚。

听说自己要被拘留,王某无奈之下拿出了自己的中国驾照。随后,民警对他进行了吹气检测,发现其血液中的酒精含量为 67mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

事实面前,王某承认自己当晚饮酒驾车的违法事实。12 月 25 日下午,交警部门对王某作出罚款 1500 元、记 12 分,并处暂扣 6 个月驾照的严厉处罚。

资讯标签 王某 民警 驾驶证

编辑:刘玉松