新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽休宁办舌尖嘉年华 千名游客近距离接触美食

摘要: 休宁县地处新安江源头,山水灵动、生态绝佳、物产丰饶,得天独厚的自然条件和徽州美食文化的滋养,形成了独具特色的地方美食文化。当日,千余名外地游客和当地市民与休宁传统美食近距离接触,品尝各种美食,直面美食制作、烹饪过程。

微信图片_20181217092807

微信图片_20181217092920

 

微信图片_20181217092944

 

舌尖上的休宁,美食美景两相宜。12月16日,“舌尖上的休宁”—休宁县迎黄杭高铁美食文化节在该县城区状元文化广场举行。

被乾隆皇帝点赞过的五城茶干,“80元”一斤的泉水鱼,登陆央视《舌尖上的中国》的蓝田毛豆腐,甜糯不失韧劲的白际山芋干,金黄酥脆的“徽州薯片”苞芦松……活动现场,近百种休宁传统美食和旅游伴手礼集体亮相,香气四溢,琳琅满目,让人目不暇接。

休宁县地处新安江源头,山水灵动、生态绝佳、物产丰饶,得天独厚的自然条件和徽州美食文化的滋养,形成了独具特色的地方美食文化。此次举办美食文化节活动,旨在进一步弘扬地方饮食文化,展示优势旅游资源,提升旅游影响力。当日,千余名外地游客和当地市民与休宁传统美食近距离接触,品尝各种美食,直面美食制作、烹饪过程。

资讯标签 休宁 美食 徽州

编辑:何姗姗