新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

便民!上“合肥通”APP可查询疫苗接种

摘要: 与常规城市生活平台不同,"合肥通"不仅实现了交通、生活、政务等领域的基础性服务,还根据市民日常生活"痛点"开发小学入学报名、医疗挂号等特色服务。以上学为例,市民将新生信息输入市民综合服务平台,平台会自动匹配学校信息并形成网上预约入学二维码。

数据掘金时代,合肥着重打造市民综合服务平台,让"数据跑路"取代"群众跑腿",从而实现"最多跑一次"的政务服务理念。"合肥通"市民综合服务平台于今年 2 月运行,目前该 APP 已更新。市民只要下载"合肥通" APP,即可接入 229 项便民服务。

 

 

"合肥通"市民综合服务平台围绕智慧交通、文化教育、医疗卫生、综合服务、政府办事、生活服务等领域,着力解决市民城市生活"痛点"。近日,"合肥通"原有上线的 17 家应用市场已全面更新,并新增上线了 VIVO、OPPO 及金立三个应用市场。新版本全面整合水、电、燃、公交等便民资讯以及教育、医疗、住房等最新政策信息之外,还增加语音搜索服务。除了之前 169 项服务外,新版本还新增 60 项服务,涉及疫苗接种信息查询、接种证查验、合肥租房等服务。

下载好"合肥通"后,手机登入、足不出户就可办理一些事务。市民也无需担心信息安全问题,该款 APP 使用统一身份认证。该系统建设了统一认证中心,实现一个身份对应一个账号,一次授权覆盖所有业务,一次登录漫游所有业务系统的"一点登录、多系统漫游"。与常规城市生活平台不同,"合肥通"不仅实现了交通、生活、政务等领域的基础性服务,还根据市民日常生活"痛点"开发小学入学报名、医疗挂号等特色服务。以上学为例,市民将新生信息输入市民综合服务平台,平台会自动匹配学校信息并形成网上预约入学二维码。办理新生入学无需校门口排队等号,直接按照预约时间到校扫码即可。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者乐天茵子

编辑: