新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

在家刷单轻松赚大钱 ? 合肥一女子刚接触就被骗近 2 万元

摘要: 郑慧介绍,她添加该客服人员后,对方跟她说了一堆退款流程,让她先扫码打款,随后再退款,于是,她便分多次向对方扫码转 1 万余元。

 
郑慧的转账截图
在家坐着网上刷单就能赚大钱 ? 近日,合肥市民郑慧 ( 化名 ) 就从一名微信网友处得知了这样的 " 好消息 "。令郑慧没想到的是,等她转了近 2 万元给对方后,迎接她的不是财富而是一场骗局。
12 月 2 日,郑慧介绍,11 月 21 日晚上,她添加了一名微信网友,对方自称可以提供刷单兼职,在家就能赚钱,在对方的一番劝说下,她心动了。
郑慧称,随后,对方给她发了一个视频教程,按照教程扫码后便显示,她已消费 912 元。
完成消费后,对方又向郑慧推荐了一名客服人员,让她联系该客服人员退款。
 
郑慧联系的客服人员
郑慧介绍,她添加该客服人员后,对方跟她说了一堆退款流程,让她先扫码打款,随后再退款,于是,她便分多次向对方扫码转 1 万余元。
郑慧提供的转账截图显示,其分 3 次分别向该微信网友和客服人员转账 912 元、9999 元、7288 元,一共是 18199 元。
郑慧称,令她没想到的是,转账后,该客服人员并没有退款,她多次问询,对方先是让她等待,后来便是音讯全无,她这才意识到遭遇了骗局。
" 被骗了近 2 万元,我现在都快疯了,天天寝食难安。" 郑慧说。
 
郑慧发消息无人回复
12 月 2 日,根据郑慧提供的信息添加该微信网友,显示被搜账号状态异常,无法显示,而查询该客服人员 QQ 号则显示已无搜索结果。
对此,一名腾讯客服人员介绍,微信订单一旦交易成功,便无法拦截追后,被骗人可尽快报警,寻求执法部门帮助,腾讯方面将全力协助。
郑慧表示,目前,她已报警处理此事,将等待结果,她也希望提醒广大市民,提高警惕,避免财产损失。
资讯标签 郑慧 客服 微信

编辑:刘玉松