新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“国考”报名第一天 涉皖岗位已有 1592 人报名

摘要: 从以往的情形来看,随着报名时间的减少,报名人数将大幅增长,尤其是在第五日前后,是考生报名的 " 爆发期 "。专家建议,后期报名的考生,可登录公务员考试网,查看每天的职位报名情况,根据自身情况,条件允许时可避开热门职位,从而减少竞争压力。

10 月 22 日,2019 年国家公务员考试进入报名第一天。截至当天 16 时,国考职位中工作地点在安徽的职位总报名人数为 1592 人,其中通过审核的人数为 92 人,共有 31 个职位无人报考。

最近几年,国考热度越来越高,报名人数动辄超过 100 万。不过,报名第一天往往较为平淡,绝大多数考生处在观望中。据中公教育统计,在报名第一天中,安徽岗位共有 1592 人报考,与上年同期相比相差不大。从各部门报名人数来看,目前报名人数最多的三个部门依次是:国家统计局安徽调查总队、长江航运公安局、安徽省气象局。报名人数为 1133 人,占总报名人数的 71%。其中,报名审核通过人数最多的职位为国家税务总局庐江县税务局,职位代码 300110108003,截止 16 时,该职位计划招录 3 人,已有 19 人通过审核。

从首日报名情况来看,招考条件限制较低的职位成为众多考生的首要选择。专家建议,考生在填报职位之前,可以先列出职位选择要素,结合自身情况进行筛选。考生们在选择职位的时候,不仅要考虑到专业、年限、学历学位以及政治面貌、工作经验等因素。还应注意部门、职位、人数、层级、级别、工作地点、发展空间、薪金待遇等等。广大考生朋友在选择职位时,不要只看热度。现在考生往往根据自己或周围亲属、朋友的理解来报考,挑出自己并不了解的那些热门岗位。这种盲从的职位选择不仅增加了成功的难度,也会让考生在今后的工作中迷失方向。

国考报名共有十天时间,报名时间较为充足。从以往的情形来看,随着报名时间的减少,报名人数将大幅增长,尤其是在第五日前后,是考生报名的 " 爆发期 "。专家建议,后期报名的考生,可登录公务员考试网,查看每天的职位报名情况,根据自身情况,条件允许时可避开热门职位,从而减少竞争压力。

(合肥晚报、ZAKER 合肥记者罗敏)

资讯标签 报名 职位 考生

编辑:刘玉松

新闻排行