新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

又到一年退伍季 老兵告别“江淮第一哨”

摘要: 8 月 30 日,武警安徽总队合肥支队执勤一中队举行退伍老兵向哨位告别仪式,老兵将手中的钢枪交给留队的战友,标志着退伍老兵完成了神圣的使命,即将告别军营,惜别战友,光荣返乡,投身新的主战场。

 

又到一年退伍季。8 月 30 日,武警安徽总队合肥支队执勤一中队举行退伍老兵向哨位告别仪式,老兵将手中的钢枪交给留队的战友,标志着退伍老兵完成了神圣的使命,即将告别军营,惜别战友,光荣返乡,投身新的主战场。

 

 

据悉,该中队主要担负党政机关警卫任务,几年来,退伍老兵与哨位为伍、与钢枪为伴,在三尺哨台上战严寒、斗酷暑,恪尽职守、默默奉献,用青春书写忠诚,维护驻地社会稳定,被誉为"江淮第一哨"。中队组建以来,先后 25 年被评为"基层建设先进中队",多次立功受奖,涌现出武警部队优秀带兵干部张杰、"江淮十佳卫士"江国军、二等功臣宋金来等一大批先进典型。

(通讯员 余劲松 徐伟 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 余志刚 文图)

资讯标签 老兵 退伍 中队 钢枪

编辑:

新闻排行