新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

环保部门:蓝天白云好天气,当心臭氧污染伤身体!

摘要: 自 5 月份以来,合肥气温逐渐升高,气温高、阳光猛烈、风力弱、光化学反应加强,尤其是最近的高温天气,导致臭氧连续成为首要污染物,到每年 11 月份臭氧含量就会很低。虽然臭氧已连续成为合肥首要污染物,但其浓度基本在指标内。

"蓝天白云"

"晴空万里"

这样的词汇特别配近日的合肥

这两天朋友圈又被蓝天白云刷屏

朋友圈里

这样的刷屏图片比比皆是

↓↓↓

 

 

这天是美了

但是伴随着晴空万里

短暂离开的高温又回来了

昨天合肥温度又拔得头筹

最高温再次超 35 ℃

但在这蓝天白云下

高温可不是最可怕的

这不!环保部门就发布了提醒!

别光顾着欣赏蓝天!

臭氧 8 小时超标会带来身体伤害

 

 

什么情况?!

自 5 月份以来,合肥气温逐渐升高,气温高、阳光猛烈、风力弱、光化学反应加强,尤其是最近的高温天气,导致臭氧连续成为首要污染物,到每年 11 月份臭氧含量就会很低。

这会给市民身体带来如损害深部呼吸道,损害中枢神经系统,使人的皮肤起皱、出现黑斑等不同程度的伤害。

环保部门建议,12 时到 15 时这段时间市民应尽量减少户外运动量,尤其是老人、小孩、孕妇和呼吸道疾病患者,应尽量留在室内,避免外出。想运动的市民,可在傍晚后臭氧浓度下降再进行适当的室外运动。

虽然臭氧已连续成为合肥首要污染物,但其浓度基本在指标内。从数据看,7 月份合肥最近 1 小时没有超过 200 ( 超过即为污染 ) 的,8 小时平均指数为 120 微克 / 立方米,没有超过 160 ( 超过即为污染 ) 的。总体来说合肥空气质量良好。

资讯标签 臭氧 合肥 高温 呼吸道

编辑: