新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

2018年第二届“青创杯”省级青少年足球邀请赛盛大启幕

8月是由金色铸就的色彩,更是一个通过拼搏奋斗去收获的时节。8月21日,第二届“青创杯”省级青少年足球邀请赛,在安徽省体育局训练基地足球场正式开幕!来自全省的36支青少年足球队600多名小球员共聚省会合肥,相互切磋交流,畅享足球带来的快乐!

本次赛事是由安徽省青少年体育联合会、合肥市足球运动协会指导,安徽青创体育文化发展有限公司主办,安徽青创青少年足球俱乐部承办,安徽省体育中心青少年体育俱乐部协办的一场省级高规格青少年足球精品赛事。此次活动,还得到了必胜客等知名品牌的大力支持,为孩子们加油助力,诠释必胜正能量。

安徽省体育局球类管理中心党组书记、安徽足协主席孙炎,安徽省体育职业技术学院副院长、安徽省青少年体育联合会副会长蔡维艳,安徽省体育局青少处副处长李青,合肥市体育局机关党总支专职副书记、合肥足协主席焦其文,安徽省体育中心青少年体育俱乐部主任王丽,安徽省青创体育文化发展有限公司负责人王军以及合肥黄山路小学、合肥小庙中心学校、合工大附中、安医大附小等多所知名小学校长共同出席了本次开幕式。安徽足协主席孙炎与合肥足协主席焦其文共同为比赛开球,亲自为孩子们鼓劲。

参赛队伍整装待发

本次比赛分为07/08组、09/10组、10/11组三个组别,每个组别12支球队,采取小组赛+单场淘汰晋级赛制。首天的小组赛3个组别共进行了24场比赛,分别在3块场地同时进行,07/08组和09/10组为8人制比赛,10/11组和幼儿园组为5人制比赛。本届赛事从8月21日到8月24日持续4天,后期将进入更加精彩刺激的淘汰赛阶段,祝愿小队员们在后面的比赛中状态越来越好,赢得更好的成绩。

拼搏是一种必胜的态度,与输赢无关

孩子们在赛场上挥洒汗水

安徽省作为全国校园足球的开展省份,大力发展青少年足球事业,积极倡导校园足球活动,让更多的孩子走出教室,走进绿茵场地,参与足球运动、体验足球文化,让足球成为孩子们一生的教科书。

编辑:朱汉彬