新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

比上了!中国科大与安徽大学同时申请增设这项专业

摘要: 中国科大拟开设的这门新专业,修业年限为四年,修满学分后授予理学学士学位。安徽大学拟开设的这项专业,标准学制为四年,达到培养要求则授予工学学士学位。有关资料显示,2016 年,北京大学、对外经济贸易大学、中南大学成为首批开设数据科学与大数据技术专业的高校。

 

中国科大此前已成立大数据学院,并拟成立大数据研究院。

中国科大认为,随着 IT 技术的高速发展,世界范围内各行各业都在进行信息化变革,几乎每个国家和行业都在努力发现和利用大数据的价值。

中国科大拟开设的这门新专业,修业年限为四年,修满学分后授予理学学士学位。

 

 

7 月 23 日,安徽大学也公示了该校的新专业增设申请,这其中也包括数据科学与大数据技术专业。

此前于 2016 年,合肥市政府与安徽大学签署限共建"安徽大学互联网学院"的战略合作协议。

安徽大学拟开设的这项专业,标准学制为四年,达到培养要求则授予工学学士学位。

有关资料显示,2016 年,北京大学、对外经济贸易大学、中南大学成为首批开设数据科学与大数据技术专业的高校。

2017 年,中国人民大学、北京邮电大学、复旦大学等 32 所高校也获批。

编辑: