新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

合肥一小区高空坠砖 女子当场被砸晕 疑似32楼所为!

摘要: (李先生) 32 层业主称非己所为 拒绝道歉 崔女士说,要说自己运气不好吧,万幸还只砸到了胳膊,没砸中头,要说运气好吧,怎么走个路还能被个砖头砸呢?李先生否认自己有高空抛物行为,崔女士认为对方是逃避责任,故意隐瞒。

合肥的崔女士最近遇上了一件糟心事,人受伤了不说,心里也留下了阴影。咋回事呢?一块从天而降的砖头,让崔女士差点丢了命,想想她都后怕。

高空掉下一块砖 女子当场被砸晕 6 月 20 号上午,记者在合肥市明皇路上的龙腾家园小区,见到了投诉人崔女士。她向我们出示了她受伤的左胳膊。事情还得从 6 月 14 号早上十点左右说起。崔女士回忆,当时她从小区 46 号楼下经过,意外毫无征兆地发生了。

 

 

这惊险的一幕,正好被路过的小区水电工张师傅看在眼里。当即,他就上前查看,已经躺在地上的崔女士。大伙儿发现,砸中崔女士的是从空中落下的一块砖头,已经碎成几块。

随后,有人拨打了 120。闻讯赶来的物业工作人员,一边联系崔女士的家人,一边将受伤的崔女士送往了医院。

 

 

(受害人崔女士)

物业介入调查 疑是 32 楼装修户所为 所幸,经过医院抢救,崔女士并无大碍,脱离生命危险。但这平白一块砖头,从天而降,想想都让人后怕。要是偏差了一点点,正好砸中头部,可就是悲剧了。那么,这块砖头从何而来呢?

120 刚接走崔女士,合肥龙腾家园物业就配合警方,对 46 号楼的整栋楼进行排查。一名匆匆从电梯口跑出的男子,引起了大家的注意。

 

 

随即,物业跟随这名男子来到 32 层楼二单元,此人家中正在进行装修,北边的阳台承重墙已经被砸掉,裸露出钢筋。物业的李主任,随即将那半块砸中崔女士的砖头,在现场进行比对。李主任告知记者,32 层楼的业主私自砸墙,更改房屋建筑结构,属于违规行为。随即,他们开出了罚单。

 

 

崔女士得知 32 层楼的业主有肇事嫌疑后,她希望对方能主动表个态。可让崔女士没想到的是,32 层楼的这户业主矢口否认有高空抛物行为,更别提道歉了。

 

 

(李先生)

32 层业主称非己所为 拒绝道歉

崔女士说,要说自己运气不好吧,万幸还只砸到了胳膊,没砸中头,要说运气好吧,怎么走个路还能被个砖头砸呢?现在,事情既然发生了,她就一个要求,肇事方道个歉,可是对方不仅不承认,还恶语相向,让她很是气愤。

 

 

6 月 20 号上午,记者陪同崔女士一起,来到位于合肥龙腾家园 46 号楼的 32 层二单元,敲开了疑似肇事对象的家门。这名开门的男子,正是 3205 室的业主,自称姓李。随后,他请记者进了家门,果然房间里正在进行装修,满地都是水泥砖块等材料。

 

 

李先生说,他家装修并没有请装修公司,而是自己亲自动手。他也并不否认,自己是砸了北阳台的承重墙。但是崔女士被砸这件事,李先生表示与己无关,他当时根本就不在家,出去了。李先生举起家里的一块砖,表示此砖非彼砖,和砸中崔女士的那块有着本质区别。

 

 

高空抛物危害大 女子欲起诉维权

据了解,合肥龙腾家园小区属于回迁小区。46 号楼共有 2 个单元,一层 8 户,共 264 户人家。记者注意到,李先生家的北阳台上加装了一层防护栏。而物业介绍,崔女士被砸后他们上门调查时,这里原本是镂空的。

 

 

李先生否认自己有高空抛物行为,崔女士认为对方是逃避责任,故意隐瞒。谁是谁非,目前辖区派出所已经介入调查。但是此次事件的发生,还是让合肥龙腾家园的业主们,心有余悸。

我国侵权责任法第八十七条规定,从建筑物中抛掷物品,或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。也就是说,一栋楼的业主都要对崔女士进行赔偿。

崔女士想用自身的经历,给大伙儿提个醒,也希望社会和有关部门都来关注和重视高空抛物问题。

 

资讯标签 女士 砖头 龙腾 业主

编辑: