新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

班长管纪律起纠纷 捅死同学获刑

摘要: 因陈某记录过肖某上课违反纪律之事,引起肖某不满,双方多次发生摩擦,肖某曾邀集他人多次威胁殴打陈某。被害人肖某威胁被告人陈某,并提议本次斗殴,有一定过错,可对陈某酌情从轻处罚。

5 月 30 日,安徽省高院发布了我省法院未成年人刑事审判典型案例。

陈某与肖某系某镇中学八年级同班学生。陈某系该班班长,负责在星期一记录并向老师报告该班同学上课期间违反纪律情况。因陈某记录过肖某上课违反纪律之事,引起肖某不满,双方多次发生摩擦,肖某曾邀集他人多次威胁殴打陈某。2016 年 3 月的一天下午课间,肖某约陈某放学后到学校附近商店后面斗殴。当日 16 时 40 分许,陈某应约到达指定地点后,两人发生冲突。在二人相互厮打中,陈某掏出随身携带的一把折叠刀,刺中肖某左臂、胸部等处,致肖某心脏破裂,引起急性大出血休克死亡。

法院审理认为,陈某持刀故意伤害他人身体,致人死亡,其行为构成故意伤害罪。被害人肖某威胁被告人陈某,并提议本次斗殴,有一定过错,可对陈某酌情从轻处罚。陈某犯罪时不满十六岁,如实供述犯罪事实,依法对其从轻处罚。以被告人陈某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十五年。

资讯标签 陈某 肖某

编辑:刘玉松