新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

今年安徽省高校毕业生达 34.9 万人 再创历史新高

摘要: 全面推进创业创业教育工作,创业带动就业成效显著,更多的大学生能够参加创业培训和实践," 互联网 +"、大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛品牌效应进一步增强。全面落实基层就业项目,圆满完成各项目标任务。

记者日前从安徽省教育厅获悉,2018 年,安徽省将有 34.9 万高校毕业生,再创历史新高,促进就业任务更为繁重。

促进高校毕业生就业创业,关系基本民生。据悉,五年来,安徽省共培养输送高校毕业生 157.79 万人,在年毕业生数从 2013 年的 29.4 万人增加到 2017 年的 33.82 万人,屡创历史新高之际,初次就业率始终稳定在 88.7% 以上,超过全国平均水平约 11 个百分点,稳居全国第一方阵。其中,安徽省贫困家庭毕业生初次就业率始终保持在 91% 以上,超过全省就业平均水平,家庭困难毕业生求职补贴提高到 1000 元 / 人;有 5677 名大学毕业生创业,高校纷纷设立创业学院、大学生创业孵化基地、众创空间,一大批高校设立了创业基金,高校创新创业的氛围更加浓厚。

五年来,安徽省教育系统全面落实就业一把手工程,明确责任,落实到人,把就业工作和高校评估考核相结合,推动就业工作开展;全面深化就业与招生、人才培养的联动机制,优化专业设置,深化课程改革,提升人才培养质量。全面提升精准就业服务水平,进一步完善就业一体化信息平台,全面培训高校就业创业指导教师和工作队伍。全面推进校园公益性就业市场建设,校园就业市场主渠道作用进一步增强,更多的毕业生能够在离校前签约就业。全面推进创业创业教育工作,创业带动就业成效显著,更多的大学生能够参加创业培训和实践," 互联网 +"、大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛品牌效应进一步增强。全面落实基层就业项目,圆满完成各项目标任务。

资讯标签 就业 创业 毕业生

编辑:刘玉松