新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“多撞死几个交警”?两男子微信群里散布辱警言论被行拘

摘要: 近日,安徽省安庆市潜山县两名男子在微信群里发布辱骂民警执法的言论,造成恶劣的社会影响,最终两名男子被潜山警方依法处以行政拘留处罚。

近日,安徽省安庆市潜山县两名男子在微信群里发布辱骂民警执法的言论,造成恶劣的社会影响,最终两名男子被潜山警方依法处以行政拘留处罚。

案件回放

2018 年 5 月 24 日下午 2 时许,潜山县公安局交警大队在城区统一清查行动过程中,一辆白色现代越野车行驶至检查点时,驾驶员突踩油门,强行冲关,将正位于车辆右前方的警务辅助人员陈诗龙撞倒后,驾车逃逸。

后过医院检查,陈诗龙第五根肋骨骨折及全身多处软组织损伤。案发后,潜山县局高度重视,在全力做好伤者诊疗保障工作的同时成立专案组,全力以赴做好案件侦办工作。迫于警方压力,犯罪嫌疑人杨某于当晚 23 时许到我局刑侦大队投案自首。经审查,杨某对其驾车及不接受交警检查,驾车逃离撞伤执勤辅警的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌妨害公务罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

就在当天下午的执法过程中,一些围观的群众将陈诗龙被撞倒的过程拍摄下来并发到微信群里。就在大家都为陈诗龙的英勇无畏点赞的时候,却有两名男子因平日对交警管理违章停车抱有怨气,在看到微信群里的视频后,诅咒视频中被撞辅警,公然侮辱交通警察,严重损害交警形象。

辱警?网络不是法外之地!

安庆警方对辱警行为零容忍 ! 在了解情况和固定相关证据后 , 县局网安大队、官庄派出所依法将违法嫌疑人王某、涂某传唤到我局办案中心接受询问,违法嫌疑人王某、涂某对违法事实亦供认不讳。经查,王某、涂某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关之规定,依法对二人分别处以行政拘留 5 日的处罚。此举,捍卫了人民警察的形象,打击了视网络如法外之地的极少数人的嚣张气焰。

警民鱼水情

“警爱民,民拥警,警民携手保安宁”。2017 年 5 月 19 日上午,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体时指出:“和平年代,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的队伍,大家白加黑、五加二,没有节假日、休息日,几乎是时时在流血,天天有牺牲。这些年来,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动”。

无论何时,全市公安民警、警务辅助人员始终把人民利益放在心中至高无上的位置,怎会不受人民爱戴?就在陈诗龙被撞倒后,一名年轻女子急匆匆地冲上前去,用自己随身携带的遮阳伞为这名交警挡着骄阳似火的烈日!

警方再次告诫

网络不是法外之地

法律尊严不容亵渎

执法人员的权益不容侵犯

请广大市民从自身做起

做文明、守法的网民

切忌挑战法律权威

辱骂民警和执法人员

否则会自食恶果

受到法律的制裁

资讯标签 陈诗龙 涂某 撞倒 微信

编辑:刘玉松