新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

男子想看“刺激“视频 手机却被锁了

摘要: 然而因王某转款额度没达到对方要求,对方仅给了他密码中的 3 位数字,王某只好向警方报案。5 月 14 日下午,由宿松网警、刑警组成的抓捕专案组赶赴山西太原,准备对犯罪嫌疑人进行抓捕。待嫌疑人出现后,立即被警方抓获。同时,民警顺藤摸瓜抓获另外一名犯罪嫌疑人秦某。

1

 

宿松男子王某 ( 化名 ) 加入一 QQ 群后,有人对他说,可以提供一个苹果 ID 账号和密码,让其看色情视频或图片。禁不住诱惑的王某立即用自己的手机登录了对方提供的 ID 账号。结果手机被锁,还被对方敲诈。

据悉,王某使用对方提供的账号和密码在自己手机上登录后,其手机界面出现一条消息,声称如要解锁请与某某 QQ 号联系,根据不同手机型号,需交纳 1000 元的费用。无奈之下,王某按要求转款 400 多元给对方,请求获得手机的解锁密码。然而因王某转款额度没达到对方要求,对方仅给了他密码中的 3 位数字,王某只好向警方报案。

宿松县公安局网安大队接到报警后,立即对该案开展侦查,经过近三个月的工作,最终锁定犯罪嫌疑人在山西太原。 5 月 14 日下午,由宿松网警、刑警组成的抓捕专案组赶赴山西太原,准备对犯罪嫌疑人进行抓捕。不过民警抵达太原后,发现嫌疑人的户籍所在地因城市改造已搬迁,新的居住地没有登记。好在在当地警方帮助下,终于在 18 日凌晨找到嫌疑人的住址。

19 日 9 时许,警方以擦碰了对方停在路边的车辆为由,打电话要求对方前来处理。待嫌疑人出现后,立即被警方抓获。经过突击审讯,嫌疑人赵某很快供认了作案几十起的犯罪事实。同时,民警顺藤摸瓜抓获另外一名犯罪嫌疑人秦某。 5 月 20 日,两名嫌疑人被带回宿松。至此,宿松首例 " 破坏计算机信息系统 " 案成功告破。

资讯标签 嫌疑人 宿松 对方 王某

编辑:刘玉松