新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

5月18日国际博物馆日将至 安徽博物院将展出古埃及木乃伊还可现场鉴宝

摘要: 通过讲述埃及死神奥西里斯的故事,带领观众更深入地认识古埃及人的生命观与古埃及文化。观众不仅可以夜游博物馆,还可以欣赏舞台剧表演,亦可参加"探秘安博,魔法奇幻夜 永生的秘密"寻宝活动。

5 月 18 日是国际博物馆日,安徽博物院将于 5 月 18 日当天推出"不朽之旅——古埃及人的生命轮回"特展等一系列活动,让更多的公众走进文博场所,了解博物馆、认识博物馆、参与博物馆。

 

 

5 月 18 日是国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是"超级连接的博物馆:新方法、新公众"。当天下午 2 时,由安徽省文化厅主办的" 5•18 国际博物馆日安徽省主场活动启动仪式"将在安徽博物院新馆举行,同时推出"文物鉴定走进安博"活动。观众可在 5 月 15 日之前,通过安徽博物院官方网站、微信提前预约,限额 100 名,预约成功的观众就能带上自己的"宝物"来活动现场请专家帮忙免费鉴定。本次鉴定与鉴赏活动分为五个组别,分别为陶瓷、书画、杂项、玉石、钱币等。

由安徽博物院和意大利佛罗伦萨国立考古博物馆联合推出的"不朽之旅——古埃及人的生命轮回"特展将在 5 月 18 日 15:00 举行开幕仪式。展览时间为 2018 年 5 月 18 日至 2018 年 9 月 4 日。展览通过对代表埃及文化的木乃伊、亡灵书以及各种神像等 100 件 / 套文物的重点展示,带领观众穿越时空共同领略古代丝绸之路上的古埃及灿烂文明。

为了更好地实施分众服务,为观众提供优质的观展体验,本次特展首次尝试采取售票方式:成人票价 30 元 / 人,优惠票价 20 元 / 人。观众可采取现场购票和网上预约(关注安徽博物院官方微信购票)两种方式购票。

为配合"不朽之旅——古埃及人的生命轮回"的开幕,当天下午 15:30 — 16:30 和晚上 19:30 — 20:30 新馆一楼报告厅进行两场舞台剧《奥西里斯》的免费表演。通过讲述埃及死神奥西里斯的故事,带领观众更深入地认识古埃及人的生命观与古埃及文化。

值得期待的是,安徽博物院开放时间将在 5 月 18 日当天延迟至晚上 21:00,开设"博物馆奇妙夜"的夜场活动。观众不仅可以夜游博物馆,还可以欣赏舞台剧表演,亦可参加"探秘安博,魔法奇幻夜 永生的秘密"寻宝活动。

合肥晚报 ZAKER 合肥 记者 周洪

编辑:

新闻排行