新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

哇哦!安徽省级非遗项目上海摘金

摘要: 安徽省级非遗项目玉顺行玉雕,作为徽派玉雕艺术的代表参与本届评选活动。作品高 75 厘米,宽 45 厘米,厚 20 厘米,选题取材敦煌石窟艺术唐代时期站立式造型,采用玉雕界难度较大的镂空雕刻及立体圆雕法。

徽派玉雕上海拿大奖 日前,在陆家嘴上海国际会议中心举行的第十届上海 " 玉龙奖 " 珠宝玉器评选颁奖典礼上,安徽省级非遗——玉顺行玉雕一举摘得了大赛玉雕类唯一 " 特别金奖 "。 据了解," 玉龙奖 " 珠宝玉器评选活动创办于 1997 年,由上海宝玉石行业协会主办,是全国创办最早的玉器珠宝评选活动之一,也是目前国内最为重要的玉雕评比活动之一。本届评选活动有来自上海、扬州、苏州、合肥、安徽、徐州、天津、北京、新疆、河南、广东、福建等地的 1000 余件玉雕和珠宝设计精品同台亮相。 安徽省级非遗项目玉顺行玉雕,作为徽派玉雕艺术的代表参与本届评选活动。玉顺行总经理陈春芹,其获本届 " 特别金奖 " 的报送作品 " 千手观音 ",是团队的集体作业,从设计、雕刻、打磨、抛光等多道工序,历时长达五年之久。作品高 75 厘米,宽 45 厘米,厚 20 厘米,选题取材敦煌石窟艺术唐代时期站立式造型,采用玉雕界难度较大的镂空雕刻及立体圆雕法。观音造像表情静穆柔和,气质含蓄内敛,体态造型优美,雕刻工艺极为精美细腻,就连莲花台花瓣内部也立体掏空,技法难度和艺术价值,获得了本届评审委员会专家的一致好评。 (合肥晚报 ZAKER 合肥记者邱青青)

编辑:刘玉松

新闻排行