新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

湿漉漉!五一小长假合肥连续3天雨 气温很凉爽

摘要: 25 日,许久未见的阳光一大早就出现了,收到阳光的加持,全省气温都出现了不同程度的上升,尤其是沿淮以南部分地区,升温幅度都在 5 ℃左右。4 月 29 日夜里到 4 月 30 日白天,阵雨或雷雨,19-29 ℃。

还记得一到放假就下雨这个 " 魔咒 " 吗 ? 是的,这个 " 魔咒 " 到 " 五一 " 小长假也不会被打破,从 4 月 29 日假期开始到 5 月 1 日假期结束,连续 3 天均为阵雨或雷雨天气。想要外出旅行的小伙伴们要做好防雨准备。

24 日起,安徽省的降水终于告一段落,升温之路又一次开启。在 4 月剩下的时间里,安徽省冷空气弱,晴暖将再度升级。25 日,许久未见的阳光一大早就出现了,收到阳光的加持,全省气温都出现了不同程度的上升,尤其是沿淮以南部分地区,升温幅度都在 5 ℃左右。

预计未来几天,受到 " 五一 " 假期前,安徽省依旧以晴暖天气为主,最高气温都将返回 25 ℃以上。

今年五一,从 4 月 29 日开始放假,5 月 1 日结束。不过想要外出的人们还是要提前做好准备选好目的地,因为很有可能就会淋成 " 落汤鸡 "。这 3 天,合肥市均为阵雨或雷雨天气,气温在 17-29 ℃。不光是合肥,从全省范围来看,无论是淮北地区、江淮之间还是江南地区,这 3 天都是多云转阴天,有阵雨或雷雨的状态。

虽然假期可能会因为雨水而泡汤,但是目前看来这场雨水并不会对升温之路有太大的影响。

五一期间安徽省各地市天气

合肥具体预报:

4 月 27 日夜里到 4 月 28 日白天,多云,15-28 ℃。

4 月 28 日夜里到 4 月 29 日白天,多云转阴天,有阵雨或雷雨,17-29 ℃。

4 月 29 日夜里到 4 月 30 日白天,阵雨或雷雨,19-29 ℃。

4 月 30 日夜里到 5 月 1 日白天,阵雨或雷雨,18-24 ℃。

5 月 1 日夜里到 5 月 2 日白天,阵雨或雷雨,17-25 ℃。

资讯标签 阵雨 雷雨 日夜 假期

编辑:刘玉松