新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

借条背后另有乾坤 民警揪出“披着羊皮的狼”

摘要: 丈夫常年在外国打工,缺乏关怀的陈女士渐渐地开始习惯叶某某对她的好,甚至想着离婚和叶某某结婚。4月8日下午,陈女士再次向朋友借钱时,引起了朋友的怀疑。每次赌博前,叶某某都以各种理由欺骗陈女士,所以陈女士从来没有发现他有赌博的恶习。

本以为遇到了可以托付下半生的“如意郎君”,打算和丈夫离婚与他在一起。却没想到,这是个披着羊皮的狼,不仅骗光了自己的钱,还骗去了自己的一颗心。肥东警方抽丝剥茧为陈女士揭开了该男子的真面貌。

  今年1月,40多岁的陈女士认识了叶某某,两人当时只是朋友。而当陈女士不小心摔了腿以后,叶某某假装十分关心她,来到她的家里为她做饭洗衣,无微不至。丈夫常年在外国打工,缺乏关怀的陈女士渐渐地开始习惯叶某某对她的好,甚至想着离婚和叶某某结婚。

  叶某某见已获取其信任,便开始以各种理由向陈女士借钱。他谎称自己在合肥有7处房产和2套店面,是个富裕的已婚男子,但是钱被妻子管住了,如果和陈女士在一起,需要钱请律师和打点关系以达到离婚的目的。陈女士信以为真,便把钱借给了他。在叶某某的花言巧语下,陈女士很快就花光了自己的积蓄。而叶某某仍不满足,以各种理由在旁鼓动陈女士向朋友借钱。4月8日下午,陈女士再次向朋友借钱时,引起了朋友的怀疑。在朋友的帮助下,陈女士报了警,此时,叶某某累计已经拿到了20余万元。

  接报后,民警迅速出警至现场并将涉案当事人陈女士和叶某某带回所内调查。一开始,因为每次借款都打有借条,双方涉案人员的亲属和朋友都认为只是普通的经济纠纷案件,于是对民警说要离开自行解决。但细心的民警发现此事疑点重重,于是说服报案人,由刑侦大队迅速派侦查员介入调查。

  果然,经过深挖调查,民警掌握到:男子叶某某未婚,有过盗窃前科,在外欠有大额赌博债务,在接触到陈女士后便假意对其百般关怀,双方随后以男女朋友相处。在相处期间,叶某某编造多种理由从陈女士处多次借款,金额达20余万元,所获钱财被其用于赌博挥霍一空。每次赌博前,叶某某都以各种理由欺骗陈女士,所以陈女士从来没有发现他有赌博的恶习。由于叶某某无固定职业,平时游手好闲加之又有赌博恶习,根本没有偿还能力,其一系列行为已构成诈骗。

  目前,叶某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

资讯标签 陈女士 赌博 借钱

编辑:何姗姗

新闻排行