新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

桐城市以问题为导向打造“清廉教育”

摘要: 全市中小学广泛开展“党员教师示范岗”、“教师青蓝结对”、“读书阅读竞赛”、“走访贫困、留守儿童,师爱进万家”等系列活动, 广大教育工作者正以全新的工作面貌和饱满的工作热情投身到教育教学工作中,争做“四有”好老师,以立德树人为使命,开拓进取,全面打造风清气正的桐城教育新生态。

针对有偿家教、违规征订教辅材料群众反映强烈问题,桐城市纪委监察委高度重视,多措并举加强治理。

出台规章制度。督促指导市教育局出台《桐城市中小学部分违规行为问责处理办法》,对学校及教职工从事有偿家教、违规征订教辅资料的,一经查实,一律责令其立即停止违规行为,清退违规所得,并视情节轻重给予通报批评、警告、记过,调离原校、调离教师岗位直至开除。受到处分的当事人,当年师德考评、年度考核定为不合格,教师资格暂缓定期注册,扣发全年奖励性绩效工资,两年内不得晋升高一级职称。

进行明查暗访。市纪委派驻教育局纪检监察组利用周末时间组织工作人员深入学校、社区明察暗访。今年以来,查处有偿家教、违规征订教辅6起,记过处分1人次、警告处分1人次、诫勉谈话3人次、提醒谈话2人次,清退违规收费281311.80元,有效遏制了有偿家教及违规征订教辅资料现象。

加大宣传力度。通过市内各种媒体向社会公布《桐城市中小学部分违规行为问责处理办法》、有偿家教有奖举报电话,对举报查实的,给予举报人2000元奖励并保密。

开展立德活动。全市中小学广泛开展“党员教师示范岗”、“教师青蓝结对”、“读书阅读竞赛”、“走访贫困、留守儿童,师爱进万家”等系列活动, 广大教育工作者正以全新的工作面貌和饱满的工作热情投身到教育教学工作中,争做“四有”好老师,以立德树人为使命,开拓进取,全面打造风清气正的桐城教育新生态。(章辉)

资讯标签 家教 征订 教辅 违规

编辑:朱汉彬