新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

岳西县黄尾镇举办第二届桃花节

摘要: 同时该镇全力推进黄尾旅游快速通道、岳西县旅游集散次中心,将三个景区融为一体,按照5A景区标准做强核心景区旅游品牌,提升龙头景区带动能力,实现全域旅游发展。

春风笑看桃花落,不见风雨见彩虹。4月1日,岳西县黄尾镇第二届桃花节暨旅游扶贫联合采风活动在大别山彩虹瀑布景区正式启动。活动期间,来自省内百余名作家、画家、摄影家和媒体记者汇聚此地,他们用彩笔和镜头记录和勾画黄尾的美丽故事;万名游客走进黄尾,体验桃花舞春风的意境,感受彩虹飞瀑的奇妙。

人面桃花相映红

人面桃花相映红

黄尾镇是全国重点镇、省级森林公园、安徽首批省级旅游小镇,处合肥、武汉两小时旅游经济圈交汇地带,济(济南)广(广州)高速在此设有出口,交通便捷。境内山高岭大、河谷幽深,旅游资源相当丰富。如何让这里的绿水青山变成金山银山,通过几年的努力,黄尾镇党委、政府探索出一条“党员示范,景区带动,多业联动,精准扶持,景村互融”的“党建+旅游+扶贫”发展模式。

据介绍,黄尾镇将核心景区建设作为旅游扶贫产业链上的关键环节,致力于打造一流的特色小镇、鲜花小镇和全国知名的乡村旅游目的地。2011年10月建成开园的大别山彩虹瀑布景区是国家4A景区,被评为国家水利风景区、中国体育旅游精品景区、全国四星级休闲农业与乡村旅游园区,是安徽省最值得境外人游览的10个地方之一。2013年以来,全镇乡村旅游累计接待游客达200多万人次,2017年,乡村旅游综合总收入1亿多元,乡村旅游直接或间接为贫困户增收1000多万元,带动200多户700多人脱贫。乡村旅游模式也引起广泛的社会关注,2016年,全省旅游扶贫现场会在黄尾镇召开,2017年发展中国家城乡协调发展与减贫研修班30余名外国官员到黄尾镇考察旅游扶贫工作。众多主流媒体曾报道黄尾旅游扶贫成效和做法。

彩虹瀑布每天吸引了好多游人

彩虹瀑布每天吸引了好多游人

而投资15亿和2.5亿元的彩虹谷景区、道元古村落景区位于黄尾镇云峰村境内,正在如火如荼的建设中,有望今年下半年揭开神秘面纱。同时该镇全力推进黄尾旅游快速通道、岳西县旅游集散次中心,将三个景区融为一体,按照5A景区标准做强核心景区旅游品牌,提升龙头景区带动能力,实现全域旅游发展。前不久,在全镇农村工作会议上,黄尾镇吹响了“决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴”的号角,提出“一全九新”的十大举措,即:全面加强党的领导、打造乡村旅游新高地、打造“三变”改革新示范、打造“两山”实践新样板、打造集体经济新标杆、转换乡村发展新动能、构建乡村治理新体系、提升民生保障新水平、打造生态共享新家园,全面推进乡村振兴。致力于将黄尾打造成城里人休闲、度假、养生、创作的乐土,争创全域旅游示范乡镇,努力当好绿水青山与金山银山有机统一的排头兵,为当地群众打造持续增收的“金饭碗”。

资讯标签 旅游 黄尾镇 景区 乡村

编辑:朱汉彬

新闻排行