新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

女子称科目三候考玩手机被要求写保证书 交警:扰乱考场秩序

摘要: 质疑:玩手机为何还要写保证书换线路 2 月 7 日,合肥女子小陈到南岗科目三考场准备参加考试,在抽取到考试线路为 1 号线路后,小陈就坐在外面候考,并且拿出了手机。

 

闲着无聊时,拿着手机玩玩,是很多人都在做的事情。然而,近日,合肥女子小陈 ( 化名 ) 反映称,她在合肥南岗科目三考场参加考试候考时,因为玩手机被驾管所的工作人员发现,被要求写保证书,还遭遇临时更换考试线路。

质疑:玩手机为何还要写保证书换线路

2 月 7 日,合肥女子小陈到南岗科目三考场准备参加考试,在抽取到考试线路为 1 号线路后,小陈就坐在外面候考,并且拿出了手机。"我拿出手机主要就是看考试线路。"小陈说。

没想到,南岗考场驾管所的工作人员发现了小陈在玩手机。"我不知道不能玩手机,工作人员过来就让我出去,并且拿走了我的身份证。"小陈回忆说,"我就赶紧找了驾校领队,领队带着我找到驾管所工作人员,对方让我写保证书,才让我考试。"

小陈称,"考虑到考试资格问题,就写了一份保证书,希望能取得考试机会。"但是令小陈不解的是,为什么刚开始抽取的是 1 号线路,等到她进场考试时就变成了 2 号线路。"突然被改成 2 号线路,我考试就挂了。这是不是因为手机就突然变线路 ? "小陈说。

驾管所回应:候考时不允许玩手机

对于这一情况,合肥市驾管所相关负责人回应称,考生参加驾驶人考试候考时是不允许玩手机的,如果考生不听劝解,工作人员可以暂停考生的考试。

为何 1 号线路突然变成了 2 号线路呢 ? 该负责人解释称,因为之前按照顺序抽取的是 1 号线路,但是等到你写完保证书再去参加考试时,中间出现了耽搁,需要重新取号,而系统在这个时候就随机抽取的是 2 号线路。

合肥市目前科目三的考试通过率为 60% 左右,考试规定更加严格,驾考考验的是考生的开车技术,只要考生在日常训练时,严格按照教学大纲内容勤加练习,任何线路都能顺利通过考试。

编辑:

新闻排行