新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

不出门就把年货买回家 快来看宣城特殊人群必备购物绝技

摘要: 随着一些网上超市下沉到三四线城市,物流速度和服务的提升,粮油生鲜都限时送到家,更是给这些腿脚不太方便的特殊人群打开了新的世界,他们发现在网上超市购物,选择更多,经常有促销活动,不用一个货架一个货架地慢慢找需要的东西,节假日不用在漫漫长队中等待,货品都有人直接送到家,商品不...

网络时代的便捷,带来的消费方式的变革,正悄然从一二线城市渗透到三四线城市。连日来,合肥晚报、ZAKER合肥展开的“全国百城年货消费大调查”正在进行,在实地走访中,记者发现有的大超市位于郊区,步行、坐公交车或骑电瓶车到达略有些远,超市内部可供人们休息的地方也不多,残疾人群和带婴儿的妈妈们更加不便;

有的超市位于城市中心,但过街天桥没有无障碍通道,超市内部的无障碍通道也有些窄,坐轮椅出行的人通行不太方便。硬件设施的限制,给残疾人和老人、宝妈等都带来很大不便。

而一键下单送货到家的网上超市正受到越来越多人欢迎,对实体销售行业产生着巨大冲击。

线下超市购物要跨越“障碍” 特殊人群更倾向于网购

腿脚不太方便的锦城社区居民吕女士对逛实体超市的麻烦感受颇深,“城区有的商业建筑建和道路建的早,盲道、无障碍通道等配套设施不太尽人意,能坐下来歇会的地方少,还有的地方虽然有盲道却被汽车、电动车占用。再加上现在有的电瓶车、汽车过路口车速都很快,过个马路很是提心吊胆。出门买东西感觉很麻烦,压力很大。”

蔬菜、油盐酱醋每天生活少不了,吕女士在网上超市兴起后,发现这一消费方式更适合自己,网购的频率比往年多了很多,衣服、鞋子、电器等都主要在网上购买。

随着一些网上超市下沉到三四线城市,物流速度和服务的提升,粮油生鲜都限时送到家,更是给这些腿脚不太方便的特殊人群打开了新的世界,他们发现在网上超市购物,选择更多,经常有促销活动,不用一个货架一个货架地慢慢找需要的东西,节假日不用在漫漫长队中等待,货品都有人直接送到家,商品不满意在7天内还可以无理由退货。越来越多的人和吕女士一样成为网购达人,手机一点,生活必需品送到家。

实体店跑断腿空手回 线上超市帮宝妈分忧

“前段时间儿子有点鼻塞,关注的儿科医生公号里都说要用海盐水洗鼻子,跑了好几家药店都买不到,还好在京东超市搜到了,当天晚上下单,隔天就收到货给儿子用上了,帮我解了大难题。”孩子的一点头疼脑热都让父母揪心,然而实体店货品不全,二胎妈妈李丽发现还是网购给力。

“现在网上买东西太方便了,现在我们小区楼下有快递柜,像京东之类的还直接送到家门口。”李丽的大女儿今年4岁,已经在上幼儿园,小儿子刚刚满一岁。在家全职带孩子的她自小儿子出生后越来越喜欢网购,也省却了逛线下超市找不到母婴室换尿不湿喂奶的苦恼。

李丽给记者看她手机里有个微信群,这个群都是和她一个医院产检生娃的宝妈们,除了交流育儿知识,她们还会分享各种各样的网上促销信息,哪里的棉柔巾打五折啦,哪里的尿不湿在秒杀,还有玩具和手推车等,经常都有实体店不可能享受到的折扣。“每次群里这样的信息分享出来,大家都赶紧去买,确实省了不少钱。”李丽笑言。

线上购物价优送上门 空巢老人也赶时髦

线上超市不仅方便了孩子妈们,也让空巢老人们生活的更有质量。在超市走访中记者碰到了家住超市附近的孙大娘。

今年53岁的孙大娘坦言,现在逛超市更多的是带孙子转转活动活动。“以前家里需要大米、油、蔬菜等生活用品,我要么骑着电动车去家门口的菜市场,要么去几家大超市,骑车方便是方便,就是超市附近比较拥挤,电动车不好停,容易丢,也带不了太多的东西回家,买多了要打车,那价格就贵了。”孙大娘的腰椎有毛病,回家搬上楼也是问题。

在杭州上班的儿子就通过线上超市给孙大娘买一些重的生活用品,大米粮油甚至包括卫生纸、洗衣粉等。孙大娘知道网上更便宜,如果想买高压锅之类的,她也会主动让儿子帮忙下单,送到家里。“我昨天给他打电话还说了,马上过年了,家里的年货我不操心了,你帮我都网上买送到家吧。”孙大娘已经逐渐享受这样的网购生活。

想和李丽、孙大娘他们一样拥有互联网时代的高品质购物生活吗?眼下京东百城行活动正在宣城掀起迎农历新年购物狂欢,1月8日至1月14日活动期间,收货地址在宣城的用户,可享受到城市“专享价”,包括9.9好货限量抢、2件商品五折起等特惠,宣城市民赶快来抢购吧!

编辑:朱汉彬