新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

私藏110件烟花爆竹 女子被拘留十日

摘要: 为牟利,她从外购进烟花爆竹,担心民警发现,将烟花爆竹储存在超市二楼内,进行销售。“叶某明知自己超市无安全软硬件,不具备储存、销售烟花爆竹的合法资质,还进行销售。”12月20日,合肥市公安局召开禁止燃放烟花爆竹管理工作动员会,落实《合肥市城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》。

 12月22日,肥西县一小超市店主私藏110件烟花爆竹,被当地警方处以10日行政拘留。

  12月22日上午,肥西县桃花派出所民警在照山新村摸排时,发现一辆停在路边的面包车里存放着较多数量的烟花。经了解,这是旁边某小超市的送货车辆。随后,民警对该超市进行检查,在超市二楼两个隐蔽的隔间内发现用酒、百货等遮挡隐藏的大量烟花爆竹。经过现场清点,共计有110件。

  经过民警调查发现,超市女店主叶某眼看临近元旦春节,烟花爆竹非常畅销。为牟利,她从外购进烟花爆竹,担心民警发现,将烟花爆竹储存在超市二楼内,进行销售。“叶某明知自己超市无安全软硬件,不具备储存、销售烟花爆竹的合法资质,还进行销售。”执勤民警介绍。

  在查清案情后,依法对叶某行政拘留十日,对涉案烟花爆竹予以收缴并拟依法销毁。

  2018年起,合肥市区包括合肥巢湖经济开发区在内的8大区域将全面禁止燃放烟花爆竹。12月20日,合肥市公安局召开禁止燃放烟花爆竹管理工作动员会,落实《合肥市城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》。

  肥西县区域虽然不在禁放范围内,但根据方案及动员会要求,将进一步强化对该县范围内特别是与合肥市城区交界的桃花地区、城关地区内非法储存、运输烟花爆竹违法行为的摸排、清查、打击力度。

编辑:何姗姗