新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

男子酒驾遇交警秒变“戏精” 花式吹气出尽洋相

摘要: 吴某在接受呼气式酒精测试的时候,变身"戏精",表现出一副完全不懂得如何吹气的样子。不过,这名男子最终还是没躲过去,测试结果也果然不出大家的意料——涉嫌酒后驾驶。

太湖驾驶人吴某在接受呼气式酒精测试的时候,变身"戏精",表现出一副完全不懂得如何吹气的样子。不过,这名男子最终还是没躲过去,测试结果也果然不出大家的意料——涉嫌酒后驾驶。

12 月 3 日晚,太湖县公安局交管大队在全县组织开展整治严重交通违法行为统一行动,20 时许,太湖驾驶人吴某驾驶一辆宝马车沿人民路由西向东行驶至工商银行附近路段,发现前方有交警检查,吴某慌忙靠边停车并准备逃离时被交警堵住。随后,吴某就开始了"表演"。

在接受现场呼气式酒精含量检测时,吴某不是不向测试仪中吹气,就是吹气时间不足,或者用舌头抵住吹管,甚至反吸气,花样百出。在执勤民警的多次严正警告下,终于在第 20 次吹气时完成检测工作。

经检测,吴某的酒精含量为 33mg/100ml,达到酒后驾驶机动车的处罚标准。当晚,太湖交警部门依法对吴某酒后驾驶的违法行为,做出了罚款 1500 元、暂扣驾驶证 6 个月的处罚。

民警表示,酒驾检测有吹气检测和抽血化验。如果驾驶员现场拒绝配合呼气酒精测试等方式检测的,应当抽取血样,检测体内酒精含量。

资讯标签 吹气 酒精 酒驾

编辑: