新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

34岁男子遭7名男女跨省绑架?警方揭露真相传销真害人

摘要: 卞某称对方威胁他,如果不退还他们 7 人 40 余万的"会费",就将他的妻子宋某交给警察。目前,张某、潘某、胡某等 7 名嫌疑人因涉嫌非法拘禁已被刑拘,卞某、宋某涉嫌组织领导传销被刑拘,作另案处理。

为了讨回被骗钱款,7 名传销人员竟然将自己的两名上线非法拘禁,并将其中一人押往安徽金寨,多亏了民警跨省救援,这场闹剧才得以收场。21 日,记者从武汉经济开发区(汉南区)公安分局获悉,该案中的 7 名加害人和两名受害人全部被警方控制,分别以涉嫌非法拘禁和组织领导传销被予以刑事拘留。

男子被绑妻子不见 却拒绝警察帮忙

11 月 18 日晚 8 点 30 分,开发区分局湖滨派出所接到报警,称三环边一酒店内有人被绑架。警方赶到酒店五楼一房间内,看到一位年轻男子双手双脚被绑,嘴巴还被宽透明胶封住。民警连忙帮其脱困,并将他带到派出所了解情况。

男子告诉民警,自己姓卞,34 岁,是安徽省金寨县人。几个小时前他和妻子宋某来到酒店房间内,突然冲出四男三女,将自己和老婆按住,用胶带和电线捆住自己的手脚,并将他妻子宋某带走。半小时后,卞某跳到门口,反手打开房门摔出门外,隔壁房客看到后拨打了 110。意识到案情重大,民警不住追问细节,但卞某闪烁其词,还说不用民警帮忙,自己去解救妻子。

 

 

害人传销

原来是传销组织"起内讧"

民警意识到一定有所隐瞒,经过两个小时的"攻心战",卞某终于交代了自己和宋某是一个" 1040 阳光工程"传销组织的中层干部,窝点在湖南长沙,带走宋某的 7 人都是他俩发展的下线,每人都交了 6 万余元的"会费"。今年以来,7 人一直在要求他俩退钱,但遭到了卞、宋二人的拒绝。

17 日,卞、宋夫妻来到汉阳陶家岭办事,7 人中的一名女性胡某打来电话,要求在她住的酒店见面交涉。18 日下午夫妻俩来到事发酒店,就发生了前文中提到的一幕。卞某称对方威胁他,如果不退还他们 7 人 40 余万的"会费",就将他的妻子宋某交给警察。

 

 

传销害人

以为"绑个人"不算什么

开发区公安分局成立了以湖滨派出所、刑侦大队、巡逻大队组成的专案组。民警带着卞某分乘两辆车,于 19 日上午赶往金寨县。在当地警方的支持下,专案组很快确定了嫌疑车辆为一部灰色面包车,按视频轨迹判断该车仍在金寨县城,民警带着卞某在城内搜寻。下午 4 点,卞某看到一男子正在街上购物,此人正是嫌疑人之一的张某,民警立即上前将其控制。

据张某交代,他的 6 名同伙带着宋某仍在县城内,等待着卞某与他们联系。民警让张某通知同伙在县城一条商业街碰面。当天下午 6 点,现场布控的民警将赶来接头的嫌疑人一网打尽,将车上的受害人宋某解救。

经查,七名嫌疑人均为安徽金寨人,与卞、宋二人是同乡,自 2015 年起,他们 7 人先后被卞、宋发展为下线。在他们退钱的要求被拒绝后,几人怀恨在心,张某找来了潘某当司机,自己购买了胶带、电线等作案工具,让胡某在酒店开好房,做好了圈套等待卞、宋二人。张某表示,他们都以为"绑个人"算不了什么大事。

目前,张某、潘某、胡某等 7 名嫌疑人因涉嫌非法拘禁已被刑拘,卞某、宋某涉嫌组织领导传销被刑拘,作另案处理。

资讯标签 卞某 宋某 传销 民警

编辑: