新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽食药监下架召回4批次不合格食品

摘要: 在抽检的33批次食用油、油脂及其制品中,有1批次不合格。即宣城市徽芝园特色食品商店经销的标称安徽省旌德县祥云绿色食品有限公司生产的山茶油(生产日期/批号:2017/6/10),过氧化值超标。

11月2日,安徽省食药监局公布最新食品安全抽检信息,在抽检的209批次食品样品中,经检验,有4批次不合格,涉及饮料和食用油、油脂及其制品。

  本次共抽检了粮食加工品、食用农产品、饮料和食用油、油脂及其制品等4类食品。其中,粮食加工品、食用农产品2类食品全部合格,合格率为98.09%。

  饮料有3批次不合格,分别是安徽荷君生物科技有限公司生产的普罗缇水果酵素(生产日期/批号:2016/8/18),菌落总数超标;合肥市精华饮料有限公司生产的2批次包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/1、2017/8/30),均检出铜绿假单胞菌超标。

  在抽检的33批次食用油、油脂及其制品中,有1批次不合格。即宣城市徽芝园特色食品商店经销的标称安徽省旌德县祥云绿色食品有限公司生产的山茶油(生产日期/批号:2017/6/10),过氧化值超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

资讯标签 批次 合格 抽检 批号

编辑:何姗姗

新闻排行