新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

12岁小女孩被人劫持 阜阳一民警赤手夺刀被划伤

摘要: 颍上县发生一起歹徒持刀劫持人质事件,颍上县公安局巡逻防暴大队大队长柴军赤手夺刀,安全解救人质。

近日,颍上县发生一起歹徒持刀劫持人质事件,颍上县公安局巡逻防暴大队大队长柴军赤手夺刀,安全解救人质。

随后,柴军被省公安厅记战时二等功,13 日举行了表彰大会。

事发当天 15 时,颍上县城北蓝星建设大市场内,有人持刀伤人。

接警后,柴军带领巡逻小组迅速赶赴现场。此时,嫌疑人李某已经持刀劫持路过的一辆出租车,往城南方向逃窜。

柴军等人乘车追击,出租车行至顺河路时因道路堵塞无法前行,李某下车逃窜。

突然,李某猛然将路过的一辆电动车推倒,将一名 12 岁女孩拽进怀中,用刀抵在女孩脖颈处不让人靠近。

柴军迅速部署,等嫌疑人注意力分散,他下达抓捕命令,亲自带头扑上去,摁住嫌疑人持匕首的手。在争斗中,柴军的左手被嫌疑人的匕首划伤。但他忍着疼痛,将嫌疑人手中的匕首夺掉。其他民警迅速冲上去将嫌疑人控制住,成功解救小女孩,并送至医院诊治。经检查,女孩身体状况良好。

据了解,今年 46 岁的柴军,参加公安工作 23 年,二级警督警衔。他长期在基层一线工作,连续两年被市政府评为"阜阳市综治工作先进个人",荣立个人三等功四次,多次受到市、县党政机关嘉奖表彰。

此次成功解救被歹徒劫持的人质,日前被省公安厅记战时二等功。13 日下午,颍上县公安局为柴军举行了表彰大会。

编辑: