新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省积极防控H7N9疫情

去年底以来,我省陆续报告人感染H7N9病例,省卫计委积极研究部署并落实防控措施。目前,H7N9病毒未发生较大变异,传播模式仍以散发为主。

疫情发生后,省委、省政府高度重视、及时部署,对病人救治、活禽市场关停管理、城乡结合部活禽市场检测监管和禁止带毒活禽跨区域流动等进行部署,并将病人救治费用纳入保障城乡居民大病保险补助和疾病应急医疗救助基金支付范围。

专家研判认为,与往年相比,入冬以来我省首例H7N9病例报告时间明显提前,加上春节临近,人口流动增加,H7N9等流感传播风险明显增加;近期我省继续发生H7N9等人感染疫情的风险为“高风险”,但H7N9病毒未发生较大变异,传播模式仍以散发为主。

省卫计委自去年11月起提前对全省防控工作进行部署,收到H7N9病例报告后,立即印发《关于进一步做好H7N9等流感疫情防控工作的通知》,并召开全省冬春季传染病防控会议,对H7N9等冬春季传染病防控进行再部署。目前,省卫计委已多次派出省疾控专家和医疗救治专家指导疫情处置和医疗救治,并举办了流感、人感染H7N9防治技术培训班,对全省有关专业人员和技术骨干进行培训,为疫情防控提供技术支持。

来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧

资讯标签 疫情 防控 卫计委 流感

编辑:汪千永

新闻排行