新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省报告5例H7N9病例 死亡2例

12月21日,记者从安徽省卫生计生委获悉,自12月8日以来,我省共报告5例H7N9确诊病例,分别为合肥市3例(其中1例异地发病),死亡1例;宣城市1例,死亡;六安市1例。病例所在市县已按照相关预案开展疫情防控和医疗救治工作。

安徽省卫计委提示,冬春季节是人感染H7N9流感的高发季节,该病潜伏期一般为3~4天,早期表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛等症状。在日常生活中应尽量避免接触活禽类、鸟类粪便等,尤其是病(死)禽,若接触,须尽快用肥皂洗手;尽量远离活禽饲养、交易、加工场所;食用禽肉应尽量购买冰鲜类产品,烹饪时要充分熟透,并做到生熟分开,避免交叉感染;勤洗手,生活用具常消毒;应加强体育锻炼,避免过度劳累;保持室内空气流通、清洁;出现发热、咳嗽等症状,应戴上口罩,尽快就医。(陈旭 记者 王佳)

来源:中安在线  

资讯标签 1例 流感 症状 发热 咳嗽

编辑:汪千永

新闻排行