新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

半数儿童服装样品抽检不合格

摘要: 安徽省工商局公布了2016年第三季度依法对安徽省市场销售的儿童服装、箱包、鞋类和生活用纸等四类商品的抽检结果,其中儿童服装有半数样品抽检不合格。

12月12日,安徽省工商局公布了2016年第三季度依法对安徽省市场销售的儿童服装、箱包、鞋类和生活用纸等四类商品的抽检结果,其中儿童服装有半数样品抽检不合格。

半数儿童服装样品抽检不合格

本次依法对六安、合肥、蚌埠、黄山等地市场上销售的儿童服装进行了省级质量抽检。

共抽查检验儿童服装40组,其中合格19组,不合格21组,合格率47.5%,不合格率52.5%。

不合格项目有:产品标识、纤维含量、pH值、耐唾液色牢度、缝纫强力。

从生产和经销企业占比分析,21批次的不合格儿童服装涉及20家生产企业,占抽检所涉及的31家生产企业的66.7%;涉及11家经销单位,占被抽检的12家儿童服装经销企业数的91.7%。

四成箱包样品抽检不合格

安徽省工商局公布了2016年第三季度依法对池州、安庆、铜陵、淮南等地市场上销售的箱包进行的抽检结果,稻草人、仙姿鸟等13组箱包样品抽检不合格。

本次抽查检验箱包共30组,其中合格17组,不合格13组,合格率57%,不合格率43%。不合格项目主要是振荡冲击性能不合格。

本次抽查检验发现的不合格商品,省工商局已责成相关工商局依法查处,并依法监督经营者整改。

天美意等8组鞋类样品上黑榜

安徽省工商局还公布了2016年第三季度依法对六安、蚌埠、黄山、合肥等地市场上销售的鞋类商品进行的抽检结果。天美意、迈迪龙、大东等8组样品不合格。

本次抽查检验鞋类商品共40组,其中合格32组,不合格8组,合格率80%,不合格率20%。

不合格项目主要有:感官质量(整体外观)、标志、勾心硬度、勾心纵向刚度、帮底剥离强度。

本次依法对池州、淮南、铜陵、安庆等地市场上销售的生活用纸进行了省级质量抽检,共抽检样品40组,其中合格40组,合格率100%。

对于以上抽检发现的不合格商品,安徽省工商局已责成相关工商局依法查处,并依法监督经营者整改。  

洪敬谱 合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵

编辑:汪千永