新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

"安徽最美的地方"评选结果发布

摘要: 通过投票,按最美的名山、神秘岩洞、湖泊、森林公园、峡谷、旅游度假区、温泉度假村、生态旅游区、农业休闲旅游区、主题景区、名村古镇、历史文化名城、博物馆、古建筑等类别分类,共有126个景区景点当选“安徽最美的地方”。

12月10日,由安徽省旅游协会等主办的“全球网民心目中安徽最美的地方”网络评选颁奖典礼在国家5A级景区万佛湖举办,主办单位向入选的黄山、万佛湖等126家景区授牌。黄山、方特、万佛湖、八里河4家具有代表性的旅游景区进行了重点推介。

据悉,“全球网民心目中安徽最美的地方”网络评选活动由安徽省旅游协会、安徽省旅游文化创意协会、安徽省华侨国际文化交流促进会、安徽省旅游协会景区分会主办,在历时半年的评选中,吸引海内外500多万人参与,收到选票2000多万张。通过投票,按最美的名山、神秘岩洞、湖泊、森林公园、峡谷、旅游度假区、温泉度假村、生态旅游区、农业休闲旅游区、主题景区、名村古镇、历史文化名城、博物馆、古建筑等类别分类,共有126个景区景点当选“安徽最美的地方”。其中黄山毋庸置疑折得桂冠,获得最高票数183807票。

活动还将全省近300个景区、景点、名胜古迹,按17个类别分类集结成册,编辑出版了中国第一本旅游日记书——《安徽最美的地方》。该书系统介绍了安徽300多家3A级以上景区,并在每个景区章页留出“旅行日记”版面,读者既可以写下读后感,也可以记下对该景区的印象或感受,还可以撰写游览攻略。

“安徽旅游资源丰富,网络评选借助互联网形式与游客互动,把安徽五彩斑斓的文化旅游资源通过数字媒体,生动地展现给海内外游客,让他们更加深入地了解美好安徽的山水人文,提升安徽旅游在海内外的吸引力和影响力。”活动主办方负责人表示。

活动还同时举办“旅游景区的创新发展”主题论坛,邀请国内知名旅游专家,就旅游景区如何运用互联网思维创新发展展开研讨,为安徽旅游业发展建言献策。(记者 彭旖旎)

来源:中安在线  

资讯标签 景区 旅游 安徽 万佛湖

编辑:汪千永

新闻排行