新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“国考”网上报名昨天截止 涉皖职位报名合格人数近2.4万人

2017年度国家公务员考试网上报名已于昨天18时截止。据相关统计,截至报名时间,“国考”涉皖职位已有23914人报名合格,其中合肥地区报名合格人数已达6436人。

“国考”涉皖职位中,报名合格人数最多的为合肥地区;其次是芜湖地区,报名合格人数已有2206人;排在第三的是蚌埠地区,招录64人,共2082人报名通过审核。从各个职位报名人数来看,人数最多的是合肥出入境检验检疫局检务岗位主任科员及以下,此职位招录1人,报名合格人数为612人。排在第二的是交通运输部长江航运公安局安庆分局派出所科员一职位,招录3人,目前已有550人报名通过审核。排在第三的是安徽保监局专业监管岗位主任科员及以下,报名合格人数为393人。

从各个职位竞争的激烈程度来看,稳居第一的是合肥出入境检验检疫局检务岗位主任科员及以下,此职位已有612人报名合格,竞争比为612:1。排在第二的是安徽保监局专业监管岗位主任科员及以下职位,竞争比393:1。排在第三的是安徽省国家税务局黄山市黄山区国家税务科员(三)职位,竞争比是258:1。

“国考”报名部分职位存在过热的同时,也有很多职位无人问津。截至10月24日18时,“国考”涉皖职位有5个职位无人问津,分别为安庆海事局船舶交通管理中心值班员、滁州市气象局业务科技科主任科员、上海铁路公安局蚌埠铁路公安处线路警务区民警以及银监局定远监督办事处、旌德办事处主任科员职位。

这些职位要求相对严格,如滁州市气象局业务科技科主任科员职位要求硕士研究生学历,具有3年以上气象业务工作经历,且本科专业为大气科学类、获学士学位。安庆海事局船舶交通管理中心值班员要求航海技术、船舶驾驶专业,并持有无限航区三副及以上船员适任证书或内河一类三副及以上船员适任证书。      

(记者 许超众)

编辑:汪千永

新闻排行