新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

我省清洗保洁服务将有行业标准

昨日,安徽省清洗保洁服务标准化技术委员会正式成立,标志着我省清洗保洁服务领域的标准化专家队伍初步形成。

安徽省清洗保洁服务标准化技术委员会由省质监局批准成立,由全省清洗保洁及相关领域的专家组成。安徽省清洗保洁行业标准化技术委员会将充分发挥生产、科研、教学和监督检验、经销等方面的专家作用,加快制订清洗保洁行业领域内的地方标准和行业标准,建立起系统科学、配套实用、先进规范的现代清洗保洁标准体系,进一步促进清洗保洁服务企业规范服务标准,提高服务质量,持续健康发展。

清洗保洁服务标准化工作涉及质量、安全、环保、检验检测、资质、等级评定、从业者权益保护等各个环节,覆盖物业、环卫、家政等众多领域。据介绍,安徽省清洗保洁服务标准化技术委员会已向省质监局申报并批准了《清洗保洁服务通则》、《清洗保洁服务机构等级划分与评定》两项地方标准立项。             (记者 方娟)

编辑:汪千永