新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省银行卡发展十年 全省累计发卡2.34亿张

昨天上午,安徽省银行卡产业发展十周年回顾展在安徽省图书城举行。

记者从回顾展上了解到,截至今年8月底,全省累计发行银行卡2.34亿张,年均增长率达58%。其中,银联自主品牌卡占比达97.72%。全省联网特约商户50.46万户,联网POS64.32万台,ATM 2.99万台,分别是2006年的86倍、58倍和15倍。

今年1-8月份,全省实现银行卡跨行交易清算交易金额1.48万亿元,预计全年突破2.2万亿元,较2006年增长了220倍。银行卡交易在社会消费品零售总额的占比由2006年的不足10%提高到现在的48.36%。

据悉,本次展览于 9月26日开展历时两周,涵盖了移动支付、金融IC卡行业应用以及十周年发展回顾等丰富内容。在这里,您可以了解到安徽银行卡产业曾经走过的脚步、支付产业大家庭的现状,以及未来银行卡发展之路。

(合肥晚报  合肥都市网记者  谷薇薇)

资讯标签 银行卡 联网 交易 全省

编辑:汪千永

新闻排行