新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省物价局:生猪价格渐趋平稳

8月19日,安徽省物价局价格监测局发布消息,安徽省生猪价格在6月份从高位回落,7月份跌势趋缓,近期逐渐趋于平稳。

8月第3周,安徽生猪平均出场价格为927元/50公斤,与前一周持平,猪粮比价(生猪出场价格与玉米市场批发价格比值)为9.18∶1,处于黄色预警区域(价格中度上涨)。与去年同期相比,我省生猪价格上涨1.76%。

专家分析,主要有三方面原因:一是市场供应略有波动。受7月份全国出现大范围持续降雨影响,部分生猪养殖场受灾,导致生猪存栏量下降。 3月至6月,农业部监测的4000家监测点生猪存栏量环比分别增加0.9%、0.6%、0.4%、0.7%,而7月份环比减少0.1%。终端需求尚无明显提升。二是受当前持续高温天气影响,市场终端需求依然较弱,对生猪价格的提振力度不足。三是市场预期有所好转。随着9月份大中院校开学、中秋节以及国庆节逐步临近,市场消费需求有望回暖,养殖户惜售心理增强。

来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺

资讯标签 生猪 0. 存栏量

编辑:汪千永

新闻排行