新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

2020年安徽将新增集中式充换电站500座 充电桩18万个

8月20日,安徽省电动汽车充电基础设施产业联合会成立,旨在进一步推动汽车充电基础设施产业健康快速发展。到2020年,安徽省将新增集中式充换电站500座,分散式充电桩18万个,以满足全省20万辆电动汽车的充电需求。

2010年3月,安徽省正式启动电动汽车充换电服务网络建设,经过多年发展,设施建设稳步推进,各类资本充分参与,充电模式品类丰富,技术水平不断提高。截至2016年5月,省内已建成充换电站100座,充电桩(含简易充电桩)15000个,车桩比约为1:1,充电设施主要分布于合肥市和芜湖市。

省能源局相关负责人介绍,目前我省已经建成的充换电设施包含了交流慢充、直流快充和换电池三种常规技术模式,也引入了如无桩式等较为新颖的充电基础设施。充电基础设施监控、计量、计费及保护等技术均快速发展,充电基础设施的信息化和自动化水平不断提高。示范运营指标优异,充电网络逐步形成,到去年底,省内电动汽车充电量总计约2亿度,电动汽车行驶里程和充电量两项指标均位于全国前列。

来源:安徽日报

编辑:汪千永

新闻排行