新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

天气太热 安徽电网持续高负荷运行

摘要: 总体来看,本轮的高温天气在强度上较上一轮有所减弱,但由于空气湿度相对较大,十分闷热,空调负荷有增无减,全省用电负荷仍在高位运行。预计待8月下旬“出伏”后,全省将真正迎来秋高气爽天气,用电负荷也将有所回落。

记者8月17日从省电力公司获悉,近期,全省最大用电负荷一直维持在3000万千瓦以上,其中8月16日最大用电负荷达3182万千瓦。目前安徽电网运行总体平稳,保供电形势仍然严峻。

在7月下旬的第一轮高温期间,全省最大用电负荷连续四次刷新历史纪录,于7月29日晚达到3352万千瓦,同比增长11.62%,全省16个地级市用电负荷均创历史新高。自8月11日以来,我省遭遇新一轮持续高温天气,局部地区最高温度逼近40℃。总体来看,本轮的高温天气在强度上较上一轮有所减弱,但由于空气湿度相对较大,十分闷热,空调负荷有增无减,全省用电负荷仍在高位运行。

针对当前电力供需紧张的形势,省电力公司组织实施各类反事故演练,启动应急值班,严防电网大面积停电。同时,积极做好新机组并网服务工作,合理安排发电机组检修工期,保证高温大负荷期间发电机组稳发满发;加强电网设备运行监控,及时优化电网运行方式,加强值班抢修力量,加大对变电站、输电线路及配网设备的巡视、消缺力度;与华东地区的兄弟省市开展省际电力置换,全力保障全省电力供应。预计待8月下旬“出伏”后,全省将真正迎来秋高气爽天气,用电负荷也将有所回落。

来源:中安在线-安徽日报  作者:杨猛 田婷

资讯标签 负荷 用电 电网 全省

编辑:汪千永

新闻排行