新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽高招高职(专科)录取开始 计划招收160721人

记者8月15日从省教育招生考试院获悉,高招录取工作已进入高职(专科)批次。根据计划,该批次计划招收160721人,其中文史类计划招收64850人,理工类计划招收95871人。

从即日起,普通文理科高职(专科)批进行平行志愿投档。 8月18日10时至16时,没有录取的符合条件的考生填报征集志愿。未被录取的普通文理科、艺术和体育类考生,高考文化课成绩文史类在231分以上、理工类在270分以上的,均可填报征集志愿。 8月20日12时,录取工作全部结束。

随着今年的高招录取进入收官阶段,没有被录取的考生也面临最后录取的机会。省教育招生考试院专家提醒,对于没有达到本科线,或者没有被本科院校录取的考生和家长,要静下心对自身的潜力、未来发展做出客观、恰当的评估,在复读和上高职专科院校之间做出最后选择。对于考分不高、与本科线差距较大的考生,对已有复读经历仍未达到本科线的考生,对没有复读意愿的考生,高职专科院校应是合适的选择。即使是考分较高的考生,也可以填报高职专科征集志愿,万一孩子在假期中改变主意,不愿意复读,也可以做到有备无患。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉

资讯标签 录取 复读 考生 高职

编辑:汪千永

新闻排行