新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

8月1日起安徽火车站安保升级 液体或要先喝一口

摘要: 8月1日起全省火车站安保升级,将对进杭、经杭火车进行二次安检,届时进站安检时间将延长,提醒旅客提前前往车站避免耽误行程。

1

资料图

8月1日起安徽省火车站安保升级,将对进杭、经杭火车进行二次安检,届时进站安检时间将延长,提醒旅客提前前往车站避免耽误行程。

本次安保升级或将持续至9月中上旬,根据各个车站实际情况,二次安检分为两种:一是设置专门的候车区,乘客在进站口接受安检后,再接受人工手检;另一种是设置专用通道,乘客需两次经过安检机。

除了二次安检,铁路警方还加大实名制验证,加大对液态物品检查力度,对非原包装或已开封液体须经检测方可进站。

铁路警方表示,随着安检级别提升,火车站要求“行李件件过机、旅客人人过门、手检人人过关”,逢包必检、逢液必检,严防危险物品进站上车;尤其加大对液态物品的检查力度,对旅客携带的液态物品,将做到件件采用看、摇、闻等方式进行检查,如有必要还会要求旅客开瓶“喝一口”。

来源:合肥在线

编辑:

新闻排行